Yurema roza el podio en Aguas Abiertas

Yurema roza la medalla

Yurema Requena se quedó a las puertas de las medallas en la exigente prueba de los 5 kilómetros de Aguas Abiertas del Mundial de Natación. La nadadora de Villarreal estuvo en las plazas delanteras durante toda la carrera pero se ha tenido que conformar con la siempre injusta cuarta plaza.

Requena empezó la prueba en la segunda posición, pugnando con la australiana Melissa Gorman, que a la postre ganaría la prueba. A medida que iba avanzando la carrera, la cabeza se unificó en un grupo de seis nadadoras.

Yurema lo intentó hasta el final y no dio su brazo a torcer entre las escapadas. La llegada fue apretada, como es habitual, y en el sprint final ganó la australiana con un tiempo de 56:55,08. Tras ella se clasificaron la rusa Larisa Ilchenko y la brasileña Poliana Okimoto.

Requena entró a cinco segundos de la primera clasificada, un injusto lapso de tiempo que la priva de las medallas.

Buen tiempo en Ostia tras el temporal

Pese al temporal del viernes, que obligó a posponer las Aguas Abiertas en Ostia, localidad costera del Mar Tirreno, el tiempo durante la prueba fue bueno, con un mar en calma y a unos 22 grados de temperatura.