• Jennifer Pareja, muy acertada con 4 goles
  • Van Belkum, máxima goleadora, empató para las neerlandesas en los últimos segundos
  • España, com mejor golaverage, se jugará ante Brasil su pase como primera

España empata ante la campeona olímpica

España se tuvo que conformar con un meritorio empate a 15 ante Holanda, vigente campeona olímpica. Las jugadoras de Joan Jané estuvieron a punto de conseguir lo que hubiera sido su segunda victoria del campeonato.

Afortunadamente, las españolas siguen dependiendo de sí mismas para terminar primeras, puesto que, a falta de su partido ante Brasil, tienen mejor diferencia de goles que las neerlandesas. El primer puesto de grupo es fundamental, puesto que da el pase directo a los cuartos de final del campeonato.

España empezó golpeando en el primer parcial ante las neerlandesas gracias a un parcial de 3-0 que obligó a las holandesas ir a remolque durante la primera parte del encuentro.

El primer cuarto estuvo plagado de aciertos ofensivos. Tras el primer arreón de España las holandesas, lideradas por Guichelaar, contraatacaron para evitar que las españolas se separaran en exceso. Pese a sus esfuerzos, España acababa el primer tiempo con un penalti de Blanca Gil que las adelantaba 4-6.

En el segundo cuarto las de los Países Bajos apretaron. En esta ocasión Van Belkum tomaba la inciativa anotadora y cerraba el periodo con un peligroso 6-7 para España.

Tras el descanso Holanda confirmaba sus galones y se ponía por delante en el marcador por primera vez en el partido gracias a un parcial de tres goles (9-8). Pero entonces aparecieron Lopez-Escribano y Jennifer Pareja. La primera mediante un bonito palmeo y la del Mediterrani, máxima anotadora española con 4 goles, con dos trallazos que nos volvían a poner por delante. El cuarto terminaba con un 10-12 favorable.

Van Belkum nos agua la fiesta

El último periodo fue frenético. Las holandesas volvieron a achuchar y empataron el marcador en un agorero 13-13 a falta de dos minutos y medio para la conclusión. España no bajaba los brazos y el marcador se situaba en un empate a 14 a falta de medio minuto.

Entonces apareció Maica Garcá, que controlaba un balón delante de la portería y realizaba una habilidosa vaselina que situaba el 14-15 favorabe en el marcador. Desgraciadamente, en los últimos segundos la holandesa Van Belkum, nuestra bestia negra tras anotarnos siete goles, empataba el encuentro en un final 15-15.

España deberá jugarse el primer puesto el próximo jueves ante Brasil y mantener su mejor renta de goles para quedar por delante de Holanda.

15. Holanda (4+3+3+5): Der Meijden, Smit (1), Mieke Cabout, Hakhverdian (1), Van Belkum (7), Van der Sloot (1), Guichelaar (3), Vermeer (1) y Stomphorst (1).

15. España (6+2+4+3): Del Soto, Gil (2), Domenech, Hagen, López-Escribano (1), Pareja (4), Cristina López (1), Peña, Aller, Messeguer (3), Maica García (2), Hagen y Laura López (2).

HORARIO PARTIDOS ROMA 09 (SELECCIÓN FEMENINA WATERPOLO - GRUPO B)