Gasol impone la 'ley del oeste' ante los Cavaliers

• Los Ángeles Lakers son el equipo con menos derrotas en lo que va de temporada
  • Los 18 puntos de Pau suficientes para la victoria frente a los Cavaliers (101-91)
  • Portland se impone 109 a 108 a los Knicks gracias a un genial pase de Rudy

El jugador español Pau Gasol (d) de los Lakers de Los Ángeles en acción ante la marca del brasileño Anderson Varejao (i) de los Cavaliers de Cleveland
El jugador español de los Lakers, Pau Gasol, en acción ante la marca del brasileño Anderson Varejao de los Cavaliers.

Lamar Odom y Pau Gasol  fueron las claves que permitieron a los Lakers irse de la Conferencia Este con la mejor marca de la liga (41-9) después de haber ganado a los rivales más directos en la lucha por el título, los Celtics de Boston y los Cavaliers.

Gasol, que estuvo 44 minutos en el campo, logró su cuarto doble-doble consecutivo en lo que va de febrero y el decimonoveno de la temporada, al anotar 18 puntos y capturar 12 rebotes (en defensa y ataque), además de repartir seis asistencias.

El jugador de Sant Boi (Barcelona), que anotó 6 de 15 tiros de campo y 6-8 desde la línea de personal, fue clave en la defensa al capturar nueve rebotes que impidieron la segunda oportunidad al ataque de los Cavaliers, recuperó un balón y puso un tapón.

Portland vence en el último suspiro

El escolta Brandon Roy anotó canasta de dos puntos a pase del escolta novato español Rudy Fernández cuando concluía el tiempo reglamentario y llevó a los Trail Blazers a un triunfo por 109-108 sobre los Knicks de Nueva York. Con su triunfo, el equipo de Portland detuvo una racha de dos derrotas consecutivas y se afianza en el segundo lugar de la División Noroeste, con 31 victorias y 19 derrotas.

El base español Sergio Rodríguez estuvo 38 minutos sobre el campo de juego y encestó 16 puntos, al anotar 5 de 11 tiros de campo, incluidos 4 de 5 de tres puntos y se fue perfecto en los de personal, con 2 de 2, logró tres rebotes y entregó seis asistencias.

Su compatriota, Rudy Fernández, jugó 23 minutos y aportó seis puntos, al encestar 2 de 5 tiros de campo, incluido 1 de 4 de tres puntos y 1 de 2 desde la línea de personal, logró cuatro rebotes y entregó dos asistencias, incluida la que dio a Roy para la canasta del triunfo.