Lidia Valentín finaliza en quinto puesto en halterofilia y logra diploma olimpico

• Levantó 115 kilos en arrancada y 135 en dos tiempos, para un total de 250 kilos
  • El oro fue para la china Lei Cao, con 282 kilos

Lidia Valentín se queda sin medalla

La haltera española Lidia Valentín ha logrado un meritorio quinto puesto en la final de menos de 75 kilos, obteniendo así diploma olímpico. La leonesa ha levantado 115 kilos en arrancada y 135 en dos tiempos, después de que los jueces anularan su último levantamiento de 138 kilos al no mantener la posición el tiempo suficiente. La vigente subcampeona de Europa debutaba en unos Juegos y ha estado a punto de lograr medalla. Durante gran parte de la prueba ha estado situada entre los tres primeros puestos.

La china Lei Cao ha dominado de principio a fin la prueba con un concurso inalcanzable para sus rivales. Ha finalizado con un total de 282 kilos y se ha atrevido a realizar un último intento para superar el récord mundial en dos tiempos. Pero no ha conseguido levantar los 159 kilos necesarios y se ha marchado con el consuelo de haber un nuevo récord olímpico en arrancada, dos tiempos y total.