Rafael Muñoz consigue la quinta medalla para el equipo español de natación

• El nadador español ha conseguido la medalla de bronce en la final de 50 mariposa
  • En la misma prueba, Milorad Cavicha ha batido su propio récord de Europa
  • Wildeboer se queda a un puesto de la medalla en los 100 metros espalda

Rafael Muñoz gana la medalla de bronce en los europeos de natación

El español Rafael Muñoz ha ganado la medalla de bronce en la final de 50 mariposa, el quinto metal para el equipo español en los Campeonatos de Europa de Eindhoven. Lo ha conseguido con un tiempo de 23.60 segundos.

Además, en esta prueba, el serbio Milorad Cavic ha batido el récord de Europa de natación con un tiempo de 23.11. El anterior récord continental estaba en poder del propio nadador serbio con 23.25 desde las semifinales de este martes.

La medalla de plata fue para el ucraniano Sergiy Breus, con tiempo de 23.48.

Wildeboer, cuarto

En los 100 metros espalda, el español Aschwin Wildeboer no ha podido seguir a su compatriota y se ha quedado a una posición de la medalla de bronce con 54.73 tras desfondarse en los últimos 25 metros de la final.

En la misma se impuso el austríaco Markus Rogan, con 54.03, por delante del griego Aristeidis Grigoriadis, con 54.27, y el ruso Arkady Vyatchanin, medalla de bronce con 54.45.

A una centésima del récord nacional

La española Ángela San Juan ha quedado quinta en los 50 mariposa, a tan sólo una centésima del récord nacional, con 26.79. En esta prueba se ha impuesto la holandesa Chantal Groot, con 26.03, a su compatriota Inge Dekker, con 26.30, y la bielorrusa Sviatlana Khakhlova, con 26.62.