David López obtuvo una merecida y dura victoria en la novena etapa de la Vuelta a España. El recorrido entre Alcoy y Calpe no fue precisamente un 'tour' playero, sino una etapa 'rompepiernas' con siete puertos, ninguno de primera pero con duras subidas.

El francés del Cofidís, David Moncoutie, se impuso en la 8ª etapa de la Vuelta a España e Igor Antón se vistió con el maillot rojo.

El ciclista del Eskaltel Euskadi, Igor Antón, se ha puesto el maillot rojo tras la novena etapa de la Vuelta y destacó a TVE tras la carrera que no se esperaba obtener el liderato y que aún queda mucha carrera.

El ciclista del Andalucía Cajasur, José Ángel Gómez, ha analizado para TVE la novena etapa de la Vuelta a España, que se disputa entre las localidades de Calpe y Alcoy, con un recorrido de 187 km.

Óscar Freire ya avisó de que no iría al Mundial si no podía estar a su mejor nivel, pero poco a poco se va recuperando y ha declarado que se encuentra mucho mejor y que hay que esperar para tomar su decisión.

La gran familia del ciclismo español sigue conmocionada por la muerte del masajista del Sky, Txema González, debido a una infección en la sangre (04/09/2010).

El pelotón de la Vuelta ha guardado un minuto de silencio en memoria de Txema González, el fallecido masajista del Sky. El líder del equipo, Juan Antonio Flecha, habla para TVE (04/09/2010).

En la Vuelta a España, la noticia no ha estado en el ganador de la etapa, el italiano Petacchi. Ha estado en el fallecimiento de uno de los masajistas del equipo Sky, Txema González. Varios componentes del equipo se contagiaron de un virus el fin de semana en Sevilla y, en el caso de González, todo se ha complicado hasta el fatal desenlace.