Los tres componentes del podio de la Vuelta a España: Valverde, Samuel Sánchez y Evans, escuchan el himno de España en honor al ganador, el murciano Alejandro Valverde.

Se acaba una 64ª edición de la Vuelta a España que comenzó en Holanda y que ha encumbrado a Alejandro Valverde como el gran corredor que es.

• Esta victoria subsana una temporada empañada por la prohibición de disputar el Tour
  • Aún le falta por correr el Mundial de Medrisio, a donde acude como líder del equipo español
  • Se enfundó el 'maillot oro' en la 9ª etapa,  la primera con final en Xorret del Catí
  • La etapa más difícil fue la decimocuarta etapa con final en la Sierra de Pandera
  • Todos los detalles de la Vuelta a España en RTVE.es

Valverde consiguió certificar su mayor éxito, el jersey oro en una grande, la Vuelta a España, y Samuel Sánchez ha amarrado su segunda plaza, un escalón más alto de lo conseguido en 2008. Final feliz para los corredores españoles, a falta del broche de oro.

La crono de Toledo dejó las cosas como estaban en lo más alto del podio: Alejandro Valverde defendió su jersey oro y Samuel Sánchez certificó su segunda plaza. Cadel Evans arrebató el tercer escalón a Ivan Basso. La etapa la ganó David Millar.

La Vuelta ciclista a España recorre las calles de Toledo en la penúltima etapa, un contrarreloj individual que será el último peldaño de Valverde hacia la victoria.

Alberto Contador estuvo como comentarista invitado en La Vuelta. Y ha confirmado a Televisión Española que no quiere seguir el año que viene en su actual equipo.

El español Juan José Cobo (Fuji-Servetto) ha ganado la 19ª etapa de la Vuelta. Alejandro Valverde es más líder.

• Valverde, segundo en la etapa, aventaja en 1.26" a Samuel Sánchez
  • El murciano no perdió ojo a los ataques del corredor de Euskaltel, que atacó en el descenso
  • El italiano Ivan Basso se sitúa tercero en la general
  • La de Cobo es la segunda victoria española en la Vuelta a España
  • Este sábado sigue la crono de Toledo en directo [16.00 horas, La 2]
  • Sigue toda la Vuelta en RTVE.es

El ciclista irlandés del Cervelo, Phillip Deignan, se impone en la línea de meta de Ávila, donde Carlos Sastre esperaba a sus compañeros para agasajarlos debidamente.(17/09/09).