Enlaces accesibilidad
arriba Ir arriba

Daniel Veronese dirige "Retorno al hogar" de Harold Pinter. Se trata de una obra oscura que pone en escena los secretos de una familia. Secretos que empiezan a aflorar cuando uno de los hijos regresa al hogar paterno con una esposa que ninguno sabía que tenía. Padre, tío y hermanos se ven alterados ante la presencia de esta misteriosa mujer. Miguel Rellán y Fran Perea encabezan el reparto.

L'humorista Ana Morgade ha presentat el programa 'Vamos a llevarnos bien', un talk show on el plató és un ring de boxa. S'estrena el 7 de febrer a les 22:40h a La1 de RTVE. 

Mirar les fotos de la comunió sempre fa por. Però encara més si, a un dia com aquest, li sumes una nena desapareguda i una nina diabòlica. Amb aquests elements juga 'La niña de la comunión', un thriller de terror que protagonitza Carla Campra i dirigeix Víctor García i que s'estrena aquest divendres als cinemes.

La banda Iglú ha interpretat el seu últim single 'Al mateix lloc'. 


Un espai digital pot ser font d’inspiració per la recerca i la creació. Amb aquest esperit, s’ha presentat l’arxiu del Teatre Lliure. Una recopilació de tot el fons patrimonial de la seva història que està obert les 24 hores del dia.

En nuestro 'Prográmate' de esta semana os proponemos un plan de teatro: ver la obra 'Historia de una maestra', la adaptación teatral de la novela de Josefina Aldecoa. Se trata de un homenaje a la lucha de los docentes de los años 20 y 30 contra el atraso de siglos. Paula Llorens es la maestra Gabriela López, dirigida por Gemma Miralles. En febrero comienza unos meses de gira por ciudades de Valencia, Alicante y Madrid.

Charlamos con dramaturgo, director y actor Chema Cardeña sobre el cierre de su Trilogía de la MemoriaEl Perfume del tiempo, una historia sobre la dictadura de Videla en Argentina y sus consecuencias a día de hoy. El montaje se puede ver en la Sala Russafa de Valencia hasta el 12 de marzo y después sale de gira.

Beatriz Patiño, directora del Museo Nacional del Teatro, expone sus líneas de actuación en un centro “vivo” que estos días acoge una exposición dedicada al Teatro de Arte de Gregorio Martínez Sierra. Amelia Ochandiano, directora escénica de La Dolores, nos habla de su trabajo al frente de este imponente montaje con el que el Teatro de la Zarzuela rinde homenaje al compositor Tomás Bretón en el centenario de su fallecimiento. 


De vegades el teatre diverteix, d’altres fa plorar, sovint commou i fins i tot serveix per fer volar la nostra imaginació, però per sobre de tot ens fa pensar. Aquest és el cas de 'Quan ens haguem torturat prou' l’obra que han presentat a 'Punts de vista' la seva directora, Magda Puyo, i Xavi Sáez, un dels seus protagonistes.

La compañía La Bo-Eme es teatro amateur, comprometido e independiente. Llevan 30 años pegados a la provincia de Soria, recorriendo sus pueblos y ciudades con representaciones de todo género. 

Este 2023 cumplen esos 30 años. Hablamos con dos de las fundadoras, Gemma Martínez Romero y Begoña Martínez Puebla.

La Tronera es el programa de cultura de RNE en Castilla y León, presentado por Helena Cerveto. Emisión los jueves a las 13.10 horas.  

Miriam Tortosa, Núria Florensa i Raül Tortosa han presentat l'obra 'Solstici', en cartell al Teatre Gaudí fins al 26 de febrer. L'experta teatral de 'Punts de vista' és una de les protagonistes d'aquesta obra que reflexiona al voltant de l'anorèxia i les malalties mentals. 

El dramaturg Jordi Galceran ha visitat 'Punts de vista' per parlar dels 20 anys del Mètode Grönholm, una obra que s'ha representat a més de 60 països. Per commemorar el seu aniversari, el grup 62 ha editat una versió del text.

L'escenari de 'Punts de vista' ha sonat al ritme de 'Ciutat', una banda que combina el flamenc amb el 'downbeat electrònic'. A 'Punts de vista', han presentat l'àlbum 'Brandon' i han interpretat 'Que salga el sol'

El dramaturg Jordi Galceran ha visitat 'Punts de vista' per parlar dels 20 anys del Mètode Grönholm, una obra que s'ha representat a més de 60 països. Per commemorar el seu aniversari, el grup 62 ha editat una versió del text.

Miriam Tortosa, Núria Florensa i Raül Tortosa han presentat l'obra 'Solstici', en cartell al Teatre Gaudí fins al 26 de febrer. L'experta teatral de 'Punts de vista' és una de les protagonistes d'aquesta obra que reflexiona al voltant de l'anorèxia i les malalties mentals. 

La inteligencia artificial (IA) ha devuelto al presente La francesa Laura, una comedia de Lope de Vega que se conservaba anónima en la Biblioteca Nacional. Investigadores de las universidades de Valladolid y Viena han descubierto en el riquísimo fondo de manuscritos teatrales de la BNE (más de 11.000 piezas), el más nutrido del mundo, una nueva obra del Fénix de los Ingenios, escrita" cinco o seis años antes de su muerte", en un nuevo hallazgo sobre la abundante producción del autor. Foto:BNE

Hace 10 años que el actor Carmelo Gómez dejó la claqueta y dejó de rodar para dedicarse de lleno al teatro, vivir al público y recibir el feedback en directo. Hoy hemos podido hablar con él sobre la obra que está interpretando estos días y con la que hará una gira por España "Las guerras de nuestros antepasados" de Miguel Delibes publicada en 1975. Conocemos cómo es interpretar a un asesino y este grito contra la violencia de las guerras.

Charlamos con Paula Paz, directora de la puesta en escena de Cartas Vivas, la relación epistolar excepcional entre Elena Fortún y Carmen Laforet. La obra se estrenó el pasado mayo en el Cervantes Theater de Londres del que es directora también Paula y se puede ver en el Teatro de la Abadía de Madrid hasta el 5 de febrero y el 10 y 11 del msimo mes en el Corral de Comedias de Alcalá de Henares

Con 17 trabajos a sus espaldas en producciones del Inaem, el actor Paco Ochoa puede ser considerado ya todo un veterano del Centro Dramático Nacional, unidad a la que ahora regresa para estrenar El proceso a las órdenes de Ernesto Caballero. En La lira de Apolo repasamos su dilatada trayectoria.


Marc Giró és una font inesgotable d’energia i creativitat. Ha escrit tres llibres, ha col·laborat en diferents programes de televisió i fa ràdio diàriament. A 'Punts de vista' ha  presentat el seu últim llibre 'Encara més pijos'. I a més a més, s’atreveix amb el seu 'Late xou' a RTVE Catalunya.

Carla Rovira es defineix a si mateixa com a actriu, creadora i gallina. I tot i que no sabem molt bé a què es refereix, queda clar que ha sabut emprendre el vol. Els seus textos han aconseguit diversos reconeixements, com el Primer premi al Torneig de Dramatúrgia del Temporada Alta.

L’ex Txarango Sergi Carbonell ha emprès un viatge en solitari amb 'Refugi', un treball que l’empodera com a compositor i ens transporta a un univers de cançons íntimes i un punt confessionals. A 'Punts de vista' ha interpretat 'Desaprenent'.