El Palacio de las Artes de Kiev acoge este viernes el sorteo de la Eurocopa de Ucrania y Polonia 2012, en el que la selección española es cabeza de serie. La vigente campeona de Europa y del mundo espera rivales, grupo y escenario de sus partidos.

• El seleccionador nacional ha elegido a Pep Guardiola como mejor entrenador
  • "Además de los méritos destaca el comportamiento personal y él es ejemplar"
  • Sobre el clásico: "He notado una mejora de las relaciones, sin ninguna duda"
  • Del Bosque pide humildad en la 'Roja': "No podemos creernos nada"

Valgan los tópicos de que para ganar un torneo como la Eurocopa hay que superar a los mejores equipos, de que todos los equipos tendrán una motivació extra para jugar ante España, campeona de Europa y del mundo, a la que ya varios rivales han demostrado que se puede neutralizar -al menos en encuentros amistosos- pero seguro que la selección española preferirá aliarse con la suerte en el próximo sorteo de la Eurocopa 2012 que se celebrará en Kiev.

La selección española empató a dos el amistoso ante Costa Rica, un resultado que maquilla la mala actuación de 'La Roja' que consiguió la igualada en los minutos finales. La sección costaricense, muy valiente en su planteamiento, se fue al descanso con un 2-0. En la reanudación, España tiró de orgullo y los goles llegaron de las botas de Silva y Villa, en los últimos instantes.

• España, guiada por Iniesta, empata un mal partido en Costa Rica (2-2)