El FIATC Joventut de Badalona tiró de veteranía y del liderazgo de jugadores como Demond Mallet, Clevin Hannah y Goran Suton para vencer por 70-77 en la pista del UCAM Murcia, en un partido gris y con más emoción y alternativas que buen juego.

El conjunto de Badalona sumó la sexta victoria consecutiva, la décima de la temporada, para colocarse así tercero en la tabla, a la espera de aprovechar el clásico entre el FC Barcelona y el Real Madrid, donde una derrota culé les dejaría en dicha posición. El encuentro en el Palau Municipal d'Esports de Badalona fue intenso y con mucho intercambio de golpes, que terminó decantándose en favor de los locales.

El FIATC Joventut se impuso al Bilbao Basket (85-79) en un duelo por aferrarse a la parte alta de la clasificación y alarga su dinámica de victorias consecutivas a cinco. Los catalanes se dedicaron a mantener la renta obtenida al descanso (51-40) ante un rival que nunca se rindió y que se mantuvo con vida, en buena parte, gracias al base Quino Colom, que consiguió 15 tantos, ocho rebotes y cuatro asistencias, lo que le dio 23 puntos de valoración.

El Joventut volvió a dar una nueva muestra de su solvencia esta temporada en la Liga Endesa y ganó, con apuros y tras una prórroga (63-66), en casa de un Gipuzkoa Basket que ve cortada su racha de victorias en casa tras tres triunfos consecutivos.

Otro final igualado en Andorra y otro triunfo muy celebrado por el MoraBanc, que remontó al final al FIATC Joventut (84-81), con Suton y Mallet fallando un triple que hubiera supuesto la prórroga. Decisivo Bivià en su estreno e imperiales Trias y Navarro.

El FIATC Joventut rompió la condición de invicto liguera del líder, el Unicaja, y propició con su victoria (82-74) por segunda semana consecutiva un cambio al frente de la Liga Endesa que ahora ocupa el Real Madrid. (09/11/2014)