El corredor español Joaquim 'Purito' Rodríguez (Katusha), líder de la Vuelta a España 2015, se ha mostrado hoy más animado que días anteriores tras reconocer hoy la contrarreloj de mañana en Burgos y ver que es "engañosa" y "diferente" a lo que se imaginaba.

El ciclista Frank Schleck (Trek Factory Racing) se ha impuesto  este lunes en la decimosexta etapa de la Vuelta a España, disputada  entre Luarca y la Ermita del Alba sobre 185 kilómetros, en una dura  jornada en la que ganó tras fugarse de inicio junto a otros nueve  corredores a los que fundió mientras que el catalán 'Purito'  Rodríguez (Katusha) es el nuevo líder al relevar, por 1 segundo, a  Fabio Aru (Astana).

El ciclista Frank Schleck (Trek Factory Racing) se ha impuesto  este lunes en la decimosexta etapa de la Vuelta a España, disputada  entre Luarca y la Ermita del Alba sobre 185 kilómetros, en una dura  jornada en la que ganó tras fugarse de inicio junto a otros nueve  corredores a los que fundió mientras que el catalán 'Purito'  Rodríguez (Katusha) es el nuevo líder al relevar, por 1 segundo, a  Fabio Aru (Astana).

El luxemburgués Frank Schleck (Trek) ganó la decimosexta etapa de la Vuelta, entre Luarca y Ermita del Alba-Quirós, de 185 kilómetros, en la que el español Joaquim "Purito" Rodríguez alcanzó el liderato de la carrera. Schleck entró en solitario con un tiempo de 5h.49.57. A 1.10 minutos llegó el colombiano Rodolfo Torres (Team Colombia). 'Purito' Rodríguez atacó a 700 metros de meta, superó en 3 segundos a Fabio Aru y es el nuevo líder de la Vuelta.

Joquim 'Purito' Rodríguez se ha adjudicado la decimoquinta etapa de la Vuelta a España 2015 con una llegada en solitario en el Alto de Sotres y pone contra las cuerdas al actual líder de la general, Fabio Aru, al que aventajó en 15 segundos y se queda a tan solo uno del maillot rojo. Por detrás llegaron el polaco Rafal Majka, el colombiano Nairo Quintana y el italiano.

• El italiano aventaja ahora en la general a 'Purito', segundo, y a Dumolin, tercero
  • Día de crisis para Movistar, Nairo Quintana (+4'18'') y Alejandro Valverde (+3'05'')
  • Froome dice adiós a sus opciones tras una caída y un calvario de etapa (+7'20'')
  • Blog 'En ruta': Es un amante de este deporte
  • Vuelta a España 2015 en directo, a las 16:10h. en La 1 y RTVE.es

El español Mikel Landa (Astana) se impuso en solitario en la undécima etapa de la Vuelta a España, disputada entre Andorra La Vella y la cima de Cortals D'Encamp, de 138 kilómetros, la jornada reina de la presente edición en la que su compañero italiano Fabio Aru se puso el jersey rojo de líder.