Enlaces accesibilidad
arriba Ir arriba

Abogados, fontaneros o profesores, entre otros, se han presentado hoy a un casting en Bilbao. Todos tienen en común su pasión por la cocina.

Con motivo de Fitur, os acercamos a la cocina de Marruecos de la mano de Dar Moha. Está considerado uno de los mejores chefs marroquíes y más vanguardistas del momento. Su cous cous con foie descolocó a todos los chefs tradicionales marroquíes, comenzó a fusionar las recetas tradicionales de su tierra con las nuevas técnicas.

Estamos en temporada de la lamprea, un pez del jurásico sólo apto para los paladares más exigentes. Diego Domínguez, chef del Grupo Combarro, nos enseña a prepararla.

El enoturismo es una de las apuestas importantes de esta edición de Fitur. El vino y su cultura, cada vez tiene más demanda turística. A pesar de su tradición en España, todavía es un sector sin consolidar, pero con mucho potencial.

Hoy en el plató tendremos a un tres Estrellas Michelín, Quique Dacosta, quien nos traerá la magia de su cocina... inspirado en su tierra, en los elementos naturales nos llenará de 'Bruma' la tarde.

Viviremos una auténtica calçotada en el plató. ¿Cómo se preparan los 'calçots urbanitas'? ¿qué lleva la salsa de los calçots? ¿Cómo se comen? Jose Carlos González del restaurante Paradis nos enseñará los secretos de este manjar de temporada.

Chips de papas arrugás con sus respectivos mojos, chicharrones clásicos con gofio, almogrote suave... Tenerife a la cazuela con tres de sus emblemánticos cocineros y además descubriremos a qué saben las islas: cuáles son sus guisos, sus vinos, sus quesos...

El mundo de la tapa también tiene su Estrella Michelín con nombre y apellido, el de Carles Abellan, chef entre otros de Comerç,24. Hoy en la cocina, mostraremos cómo las tapas pueden llegar a ser 'piezas de museo' y también os invitaremos a viajar, siguiendo la estela del vermú.

Hoy descubriremos los sabores, texturas y aromas de Brasil a través de uno de sus embajadores y excelentes chefs, Felipe Rameh, quien estará con nosotros en directo haciéndonos sentir la "samba de la cocina".

Fernando Pérez Arellano se sumerge en la rica gastronomía de las Islas Baleares. Su inspiración proviene de las fuentes de la receta popular mallorquina mimado y con su gran dominio de la técnica y las materias primas.

Turno de las jóvenes promesas de la cocina en Madrid Fusión, con el premio al restaurante revelación 2013. Un premio que se disputaban siete restaurantes y que se ha ido a Galicia, al restaurante Acio.

Pedro y Marcos Morán, padre e hijo del restaurante Casa Gerardo de Prendes (Asturias), con una Estrella Michelín, nos muestran la vanguardia de la cocina asturiana. Hoy comienza Madrid Fusión, el gran encuentro de los mejores chefs del mundo, que nos traerán algunas de las tendencias de la cocina.

Hoy arranca una nueva edición de Madrid Fusión, una cita gastronómica en la que cada año conocemos las novedades de la cocina. No hablamos solo de las propuestas de los grandes chefs, sino de productos curiosos que buscan hacerse un hueco en la despensa de todos.