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Oriol Balaguer, maestro chocolatero, nos presentará algunos de los chocolates que han merecido el premio de Los Mejores del Mundo. Nuestro homenaje de hoy se lo rendimos a eso, al chocolate, y a los famosos churros.

Cocina sin cocina, el crudo está de moda. Nos acompañará en el plató Carmen Delgado, del restaurante La Gorda, que nos enseñará las técnicas para preparar el pescado crudo. La cocina de Más Gente se llevará de los sabores de los ceviches y los tiraditos. Además nuestra compañera Yasmina Segarra nos decubrirá qué es un crudité.

¿Es una cuestión de economía, de diseño, de moda? España comienza a hacerse eco de una de las modas más vanguardistas de Italia y Nueva York, el drunch. El equipo de Juan Bravo 25 y O'Clock nos desvelan de que se trata.

¿Te apetece un arroz meloso con callos, butifarra y níscalos?. Abraham García nos lo prepara. Y el joven chef Javier Vaderrey, nos abre las puertas de su cocina en el restuarante madrileño Medina Mayrit.

España es el primer país productor de agricultura ecológica en Europa, pero casi todo lo exportamos. Aparecemos en los últimos puestos en consumo, 19 euros por habitante y año.

Se podría recorrer España a cucharadas, a cucharadas de diferentes tipos de cocido. Pero ¿y si reinventamos el que es uno de nuestros guisos más clásicos?

La granada anuncia el comienzo del invierno, salpica de frescor la calidez de los guisos de noviembre, la granada comienza a protagonizar las recetas de final de año. Con nosotros estará Susi Díaz, del restaurante La Finca, una Estrella Michelín, enseñándonos cómo utilizar la granada en un menú de principio a fin.

¿Cómo comprar el queso? ¿Cómo disfrutar de él al máximo? ¿Cómo cortarlo, servirlo y catarlo? ¿Cuál es el mejor maridaje con el queso? Hoy estará con nosotros el maestro quesero Felipe Serrano del Cheese Bar. Si creías que lo sabías todo sobre el queso... no te pierdas el programa

Para quienes quieran preparar una salida que siempre funciona les proponemos un paseo por Lisboa. Hasta allí se ha ido Alicia Soler con el encargo de sacar el mejor partido posible de la capital portuguesa.

Abraham García nos prepara una lasagna de cardo con espinacas. Y nos vamos de tapas por Zaragoza con Pedro Jiménez, presidente de la Asociación de Bares y Cafés de Zaragoza.

El tema es el mar, por eso preparamos un txangurro. Nuestro chef invitado al plató es Mikel Santamaría, del restaurante Bokado de San Sebastián, y que promete dejarnos sorprendidos.

Comienzan las Jornadas Micológicas en Soria y la ruta de tapas donde la gran protagonista es la seta. Pero, ¿sabemos cómo elaborarla? Jose Carlos González, jefe de cocina del restaurante Paradís nos enseñará las recetas más deliciosas.

Las lluvias han traído, por fin, setas. Una temporada que será bastante mejor de lo que parecía y que permitirá a los aficionados el reencuentro con esos sabores. En Rascafría, Madrid, han comenzado unas jornadas gastronómicas en las que combinan dos de sus productos más cotizados: setas y caza. 2012 parecía destinado a ser un mal año de setas por la severa sequía que ha sufrido la mayor parte del territorio español. Y sin embargo las últimas lluvias traen la esperanza de que sea una temporada tardía pero abundante. Todas las setas, incluso las tóxicas, tienen una misión en la naturaleza. Pero solo hay que coger aquellas que podamos identificar sin la menor duda.

Para la Academia Argentina de Gastronomía, el mejor restaurante del país se encuentra en el interior, en la provincia de Mendoza, y tiene un claro sabor español. Su dueña y chef, la española Nadia Harón, ha mostrado esta semana, en uno de los hoteles más exclusivos de Buenos Aires, el menú por el que ha recibido ese reconocimiento.

Juan Antonio Medina, del restaurante Zalacaín, nos sorprende con uno de los productos estrella de Zamora, el garbanzo. Pero el otoño no solo recibe excelentes garbanzos sino también los judiones de la granja y las verdinas, atentos a la receta que nos ha preparado Iñaki Camba del restaurante Arce.

Abrahan García nos prepara unos originales buñuelos de calabaza con bacalao. Y aprendemos a organizarnos mejor para no desperdiciar comida, de la mano de Guiomar Uriarte, portavoz del estudio "Save Food" de Albal.

Alejandro Montes, de Mamá Framboise, dejó su tierra natal (Asturias) para irse a Barcelona junto al maestro pastelero Carles Mampel, antes de seguir su formación en Francia. Volvió a Asturias, y se involucró en el asesoramiento y la formación de otros pasteleros. Y todavía le quedaba una etapa más en Valladolid y Barcelona, antes de aterrizar en Madrid. Mientras, la crítica se rendía a sus dulces.

Ganó más de una docena de premios, donde destacan el de mejor artesano chocolatero en 2007 o la medalla de oro en el campeonato nacional de postres en Francia en 2010.

al Mejor Pastelero Joven de España (CANJOP 2006) y al Mejor Maestro Chocolatero de España (MMACE 2007),