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Abraham García nos hace una lasagna vegetal con setas y espinacas. Y tomamos el té con Beatriz Pareño, gerente de "La Casa del Té".

Arroz con pollo de corral y conejo; un plato de lo más completo realizado por Sergio Fernández. Visitamos Aragón con Curro Díez y David Calvo, gerente de "Endinava", nos cuenta en qué consisten las "lechugas vivas".

De aperitivo: mejillones escabechados con pimientos de Padrón preparados por Abraham García. Y Lola Escudero nos presenta el libro: "Hamburguesas Gourmet".

Te ofrecemos todo un clásico puesto al día por Abraham García: Merluza en salsa verde.Y Maite Corsin nos trae su libro: Terapia anti estrés para entender de vinos.

Sergio Fernández nos prepara una sabrosa cazuelita de garbanzos con mejillones, la periodista María Jesús Gil de Antuñano nos presenta su último libro: "La cocina de hoy en España", y Curro Díez nos habla del "pan nuestro de cada día".

Los que saben y viven de la cocina se juntan cada año en Madrid en una cita en la que comparten secretos y trucos. El certamen reune los mejores ingredientes de cada región.

Abraham nos prepara un exquisito Strudel de manzana, y Jacobo Olalla, portavoz de la asociación de Cerveceros de España nos da las claves para servir bien y disfrutar de una cerveza.

Hoy tenemos huevos revueltos con tomate casero y bacalao, hablamos de los vinos de Madrid con Borja Sarasola, consejero de Medio Ambiente de la Comunidad de Madrid, y Curro Díez nos cuenta cómo aprovechar la coida que nos sobra.

La tapa también tiene su día mundial y se celebra esta semana. Los cocineros quieren reivindicar así el origen español de la tapa.

Hoy les ofrecemos el tracional pisto manchego con el toque personal de Abraham García. Y gracias a la Fundación par al dieta mediterránea nos enteramos de los mejores productos de la temporada.

Prepara una rica ensalada de higos con queso siguiendo las instrucciones de Abraham García. Y charlamos con Eva Haza que ha recogido en un pdf todo el saber culinario de su famila.

Juan Manuel, ganador de la primera edición de MasterChef, nos cuenta que ha vivido un verano "sin parar, para arriba y para abajo", entre inauguraciones, lecturas de pregones y actos de promoción de su exitoso primer libro de cocina. El próximo 30 de septiembre, el almeriense comienza su curso en Le Cordon Bleu Madrid, uno de los premios por ganar el concurso de TVE. "No se me ha subido a la cabeza, para nada. Sigo siendo la misma persona", nos asegura el joven cocinero, que dice haber heredado de su abuela y su madre su mano entre los fogones. En la entrevista interviene la novia de Juan Manuel, Alicia Martínez Pérez (09/09/13).

Santi Santamaría fue el cocinero español con más estrellas Michelin, siete, y llegó a regentar ocho restaurantes simultáneamente, entre otros lugares en Dubai o Singapur. Ahí, en Singapur, falleció de un infarto en febrero 2011. Hoy la familia cierra el restaurante Can Fabes por falta de viabilidad económica. Una última cena que seguro tendrá un sabor agridulce.

Más de 3.000 niños se han inscrito para participar en MasterChef Junior. Madrid es la última parada de los casting que ya han pasado por Bilbao, Barcelona, Valencia y Málaga. De aquí saldrán los 16 mini aspirantes del programa.

El nivel de cocina es bastante alto y todo el equipo se ha quedado sorprendido al ver a niños de entre 8 y 12 años cocinando. El objetivo es fomentar la pasión por la cocina y promover hábitos de alimientación saludabble.

En el restaurante Rabaiyat, de la capital, los niños tuvieron que elaborar un plato donde el ingrediente principal fuera el huevo.

La cocinera donostiarra Elena Arzak, la mejor chef femenina del mundo según la revista británica Restaurant y Premio Nacional de Gastronomía 2010, no entiende su trabajo entre fogones como una profesión, sino como una manera de entender la vida y de vivirla. "Es algo que lo he vivido desde bien pequeña, algo inexplicable. Es es un ambiente que forma parte de mi familia. No me plantearía la vida sin la cocina", ha explicado en el programa de Radio Nacional El día menos pensado. Elena Arzak dirige junto a su padre, Juan Mari Arzak, el restaurante Arzak, reconocido como uno de los mejores del mundo. "Uno lo que tiene que hacer es trabajar, trabajar y trabajar", afirma la cocinera sobre el éxito de sus platos, algo que, en su opinión, "no te puede obsesionar". "De lo que se trata es de disfrutar de tu trabajo y no volverte loco porque de repente te han bajado dos o tres puestos", añade. Parte de la plantilla de su restaurante comenzó a trabajar en su restaurante con su abuela. "Intentamos que estén contentos. Forman parte de tu equipo y casi de tu familia", asegura la chef, en cuyo equipo figuran otros dos 'pesos pesados' de la cocina, Xabier Gutiérrez e Igor Zalacaín, con quienes se elaboran 40 platos nuevos cada año. "Han entendido perfectamente nuestra forma de trabajar y de pensar", dice, a la vez que subraya que "Xabier está un poco más loco que Igor" y confiesa que ella es la que más "censura". Sobre la experimentación en la gastronomía, cree que cocinar sigue siendo algo artesanal y que es muy importante partir de una materia prima excelente, pero añade que "es evidente" que la técnica es fundamental. "La técnica te sirve para avanzar. Nunca vas a conseguir un efecto, un resultado nuevo, un crujiente nuevo si no la dominas", concluye (16/08/13).