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  • Una exposición recupera piezas nunca vistas antes y usadas para evangelizar
  • El triunfo de la imagen, en La Real Academia de Bellas Artes de San Fernando
  • Puede verse la cruz de El Atazar y obras de VanDyck o Giordano
  • Permanecerá abierta al público de forma gratuita hasta el 12 de abril

Tercer y último día de Madrid Fusión. La feria gastronómica cierra sus puertas hasta el año que viene. El protagonismo ha recaído en la comida asiática y en el quinto sabor, el umami. No es dulce, ni salado, ni ácido, ni amargo, tiene el sabor inequívoco del glutamato monosódico. O como dice Alvin, un chef chino, con tres estrellas michelín: "Un sabor dífícil de encuadrar parecido al avecrén, inherente en tomates, patatas o  frutas y más perceptible para paladares orientales". Madrid Fusión baja el telón con ponencias, degustaciones y catas de  productos filipinos, japoneses y chinos. Otro Chef de este país Mai Guang Fan  ha comprado dos de las tres trufas subastadas. En total ha donado 7000 euros. "Es el ingrediente estrella para mi shasimi de Langosta" dice. Para Andrea Tumbarelo el tesoro negro tiene sobre todo, valor sentimental. Antes de apagar las cocinas una receta y un consejo. La receta de Ricard Camarena: caldo emulsionado sin agua con el propio producto licuado. Y el consejo, para los grandes de la comida el futuro está en las tapas. 

 

Sus intervenciones en espacios públicos se han convertido en emblemas de ciudades como Chicago, Tokyo o Calgary. Hablamos con él de su interés por el ser humano, por la comunidad, de la utilidad del arte contemporáneo y de su relación con la gente.