El Barcelona Lassa sigue firme en su persecución al líder, el Valencia Basket, tras superar este miércoles en el Palau Blaugrana al Dominion Bilbao Basket por 66-57 en un encuentro en el que la gran segunda parte de Pau Ribas (17 puntos) anuló la efectividad del letón Dairis Bertrans (17 puntos en los 15 primeros minutos y dos hasta el final).

El Barcelona ha conseguido una trabajada victoria en el derbi catalán contra el Joventut (83-74), en un partido en el que a los verdinegros les condenaron un segundo cuarto para olvidar y Ante Tomic (17 puntos y 23 de valoración) en los últimos diez minutos.

El FC Barcelona Lassa ha perdido este viernes ante el Lokomotiv Kuban Krasnodar (78-74) en la décima y última jornada de la Fase Regular de la Euroliga y con esta derrota ha perdido la última oportunidad de ser líder del grupo, con lo que los blaugranas irán al 'Top 16' como segundos y el equipo ruso, que cuajó un partido muy bueno, se confirma como sorprendente líder y como conjunto a tener en cuenta para las próximas fases.

Euroliga | Lokomotiv Kuban 78-74 FC Barcelona Lassa

El Barça se pierde en la dureza rusa

• Los azulgranas han caído en la casa del Lokomotiv Kuban (78-74)
  • Las tres derrotas seguidas impiden al Barça acabar líder de grupo
  • Unicaja cae ante el CSKA y evita el 'grupo de la muerte' en el 'Top 16'

El FC Barcelona Lassa se ha impuesto con mucho sufrimiento al Unicaja de Málaga en el Martín Carpena (77-81) en un duelo en el que llegó a gozar de una ventaja de 23 puntos al descanso, gracias a los 19 tantos del ala-pívot estadounidense Justin Doellman, pero en el que los de Joan Plaza llegaron a darle la vuelta en los minutos finales.

El FC Barcelona, con Justin Doellman (14 puntos, 7 rebotes, 23 valoración) como mejor argumento, ha demostrado su solvencia en Manresa donde ha ganado por 15 puntos de diferencia (60-75), en un partido en el que los locales apenas han tenido opciones.

• Los culés se han impuesto al Fuenlabrada en un discreto choque (76-65)
  • El Valencia confirma su solidez arrollando al Herbalife (86-61)
  • El Laboral Kutxa se ha mostrado muy superior al CAI Zaragoza (66-90)
  • El Unicaja se ha reenganchado a la liga tras aplastar a Estudiantes (89-59)
  • El ICL Manresa ha sido más regular que el Iberostar Tenerife (65-71)
  • El UCAM Murcia se llevó la victoria ante el MoraBanc Andorra (76-72)
  • Todos los resultados de la jornada 8 de la Liga Endesa

El Laboral Kutxa Baskonia ha vencido 87-79 al FC Barcelona Lassa en la séptima jornada de la Liga Endesa ACB, rompiendo así la condición de invicto de los culés, que dejan líder en solitario al Valencia Basket.