Los canarios, que se han impuesto en las dos jornadas disputadas ante Gescrap Bizkaia (65-59) y Assignia Manresa (64-80), reciben en casa al Caja Laboral que ha arrancado la temporada con una derrota ante CAI Zaragoza (88-75) y una victoria ante el Cajasol (90-70).

El Herbalife Gran Canaria se llevó una gran victoria de Manresa (64-80), frente a un equipo local que mostró dos versiones muy diferentes. A pesar del lastre que suponían para el equipo de Pedro Martínez las lesiones de algunos de sus hombres importantes, el 'Granca' supo reconstruirse después de irse al descanso con una desventaja de 16 puntos. La misma diferencia por la que acabó ganando, ante un Assignia desaparecido toda la segunda mitad.

• El Unicaja sufrió para hacerse con la victoria ante el FIATC Joventut (73-71)
  • Encuentro sencillo para el Caja Laboral ante el Cajasol (90-70)
  • El Blu:sens Mombus se impone en casa del Mad-Croc Fuenlabrada (71-79)
  • Valencia Basket ganó a domicilio y por la mínima al UCAM Murcia (77-78)
  • Spencer Nelson, decisivo con 23 puntos para el Herbalife Gran Canaria

El Herbalife Gran Canaria ha conseguido una meritoria victoria en su cancha sobre el Gescrap Bizkaia para comenzar la temporada 2012-2013 en la Liga Endesa. Spencer Nelson, con 17 puntos y 8 rebotes, se erigió como la figura del partido.

El Lagun Aro GBC, equipo revelación de la temporada, se clasificó en quinta posición de la Liga regular tras derrotar por 93-78 a un serio Gran Canaria 2014.

El Gran Canaria 2014 selló la permanencia en la penúltima jornada de la Liga Endesa tras vencer a un poderoso CAI Zaragoza que pese a mantener durante gran parte del encuentro sus opciones de triunfo, al final tuvo que capitular en el Centro Insular de los Deportes, una de las canchas más difíciles de la competición ACB.

• Los colegiales ganan por 68-79 al Blancos de Rueda Valladolid
  • El Unicaja mantiene las opciones de 'playoff' tras ganar al Gescrap (80-83)
  • El Lagun Aro vence al Banca Cívica y se asegura las eliminatorias (61-65)
  • El Gran Canaria certifica la permanencia frente al CAI Zaragoza (72-62)

El Valencia Basket se asegura el 'play-off' tras doblegar al Gran Canaria 2014 (77-62). Con el brillo de Víctor Claver y Vitor Faverani, el Valencia Basket logra su 19ª victoria y se asegura matemáticamente entrar en la lucha por el título, en tanto que los canarios todavía deben pelear por la permanencia. (30/04/12)

En la Liga de baloncesto española, este miércoles se disputaron cuatro partidos. Destaca la victoria del Estudiantes ante el Blusens Mombus por 79-62, un triunfo importante para mantenerse en la máxima categoría. Mientras que el Blancos de Rueda Valladolid ha certicado su descenso tras perder ante el Gran Canaria 64-59. El Banca Cívica mantiene su lucha por el cuarto puesto gracias a la victoria ante el Valencia 65-58. Y el Grescrap Bizkaia se ha impuesto al Zaragoza 68-57. Este jueves, el Barça Regal se medirá al Caja Laboral (20:00 h. en Teledeporte y RTVE.es). El Real Madrid se medirá al Manresa.

El Gran Canaria 2014 ha clarificado la meta de la permanencia al vencer al Blancos de Rueda Valladolid por 64-59, tras un emocionante partido que solo se pudo resolver en el último cuarto, con una gran actuación del base Tomás Bellas. El conjunto vallisoletano ha descendido de categoría.

La gran defensa mostrada por el Blusens Monbus esta tarde ante el Gran Canaria 2014 en Santiago de Compostela le bastó para ganar (65-45), acercarse a la salvación y adelantar al rival en la clasificación.

El Asefa Estudiantes se apoyó en una buena defensa y el gran partido de Tariq Kirksay para imponerse al Gran Canaria 2014 (61-52), en su primera final en la lucha por evitar el descenso. (15/04/12)

El Banca Cívica ha sumado un nuevo triunfo, esta vez en la siempre difícil cancha del Gran Canaria 2014 (66-74), manteniéndose de este modo en la octava posición, una de las que da acceso al Playoff por el título