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Macarons de frambuesa y chocolate con helado de frambuesa y lima de Marta

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Macarons de frambuesa y chocolate con helado de frambuesa y lima rtve

Un postre que representa la esencia y el sabor de la gran final. Te dejamos con la receta. 

Macarons de frambuesa y chocolate con helado de frambuesa y limaMacarons de frambuesa y chocolate con helado de frambuesa y limapostres
Ingredientes Preparación
  • Para los macarons
  • 260 gr de harina de almendras
  • 260 gr de azúcar glass
  • 100 gr de claras
  • Colorante rojo
  • Para el merengue italiano de los macarons
  • 100 gr de claras
  • 260 gr de azúcar
  • 80 gr de agua
  • Para la mouse de frambuesa
  • 390 gr de nata 35% M.G
  • 300 gr de coulis de frambuesa
  • * 200 gr de frambuesas
  • * 50 ml de agua
  • * 50 gr de azúcar
  • 3 hojas de gelatina
  • Para el gel de frambuesa
  • 200 gr de coulis
  • 1 gr de agar agar
  • Para el helado de frambuesa
  • 300 gr de frambuesas
  • 100 gr de queso crema
  • 100 gr de azúcar
  • 100 gr de nata
  • Nitrógeno líquido
  • Para las láminas de chocolate
  • 250 gr de chocolate de cobertura
  • Una bandeja muy fría.
  1. Mezclar el azúcar glass, con la harina de almendras y el colorante rojo. Cuando esté todo bien integrado, mezclar con las claras hasta obtener una masa uniforme.
  2. En una batidora montar las claras. Mientras, mezclar el agua con el azúcar en un cazo hasta alcanzar los 120 ºC. En este momento, añadir este almíbar en forma de hilo a la batidora de las claras montadas sin dejar de batir. Batir a velocidad media alta durante 10 minutos.
  3. Una vez terminado el merengue, mezclar 1/3 dela mezcla con la masa de los macarons. Integrar muy bien la masa y añadir el resto del merengue. Mezclar muy bien y meter en una manga pastelera.
  4. Escudillar esta masa sobre un papel de horno, haciendo pequeños círculos de 1.5 cm de radio. Hornear a 170 ºC durante 12 minutos. ¡Ya tenemos nuestros macarons!
  5. Preparamos el coulis. En un cazo ponemos las frambuesas, el azúcar y el agua y llevamos a ebullición. Retiramos el fuego y trituramos con la batidora.
  6. Montamos la nata muy fría en una batidora de mano, mientras hidratamos las hojas de gelatina.
  7. Disolvemos las hojas de gelatina hidratadas en el coulis que sigue caliente. Dejamos que temple e incorporamos a la nata montada en movimientos envolventes para que no se baje.
  8. Introducimos la mezcla en una manga pastelera y reservamos en frío.
  9. Mezclamos 200 gr de coulis con el agar agar y llevamos a ebullición en un cazo. Retiramos del fuego y extendemos sobre una bandeja para que gelifique.
  10. Una vez haya gelificado, lo metemos en un vaso de batidora, trituramos la mezcla y la metemos en un biberón.
  11. Para el helado de frambuesa trituramos todos los ingredientes muy bien. En un bol apto para el nitrógeno líquido, ponemos la mezcla y añadimos nitrógeno hasta que la mezclla se enfríe y adquiera textura de helado.
  12. Sobre una bandeja muy fría poner un poco de chocolate fundido y extender con una espátula. Levantar las láminas de chocolate y reservar.
  13. Por otro lado, reservar algo de chocolate fundido en un biberón.
  14. Emplatado:
  15. Rellenar los macarons con la mouse de frambuesa y una gota de chocolate fundido. Cerrar los macarons. Colocar entre ellos las láminas de chocolate y un trocito de papel de oro. Colocar 3 puntitos de gel de frambuesa y sobre ellos unas hojas de jazmín. Colocar al lado una quenelle del helado y rallar lima encima.

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