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Torres en la cocina - Jurel con ensalada de patatas

Jurel con ensalada de patatas

  • Los gemelos Torres, "ensalada de jurel y patatas y brownie de chocolate blanco"

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La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: jurel con ensalada de patatas blondie con pistachos.

Jurel con ensalada de patatas Jurel con ensalada de patatas pescado
Ingredientes Preparación
  • 2 jureles
  • 2 dientes de ajo
  • 10 almendras
  • 12 patatas primor
  • 1 cebolleta
  • Pimentón de la Vera
  • Mostaza de Dijon
  • Vinagre de sidra
  • Crema de leche
  • Aceitunas negras
  • Coriandro
  • Laurel
  • Romero
  • Cúrcuma y comino en polvo
  • Ralladura de lima
  • Cebollino
  1. Poner a cocer las patatas con la piel en agua con sal, una hoja de laurel y una rama de romero.
  2. Poner en un mortero el ajo con el coriandro, las almendras y machacar bien. Añadir el pimentón de la vera, aove, sal y pimienta. Mezclar y machacar todo bien.
  3. Limpiar, desespinar y filetear los jureles. Poner los filetes en una bandeja de horno con papel sulfurizado bien rociado con aove. Poner los lomos de jurel con la piel en la parte de abajo y pintar abundantamente con la majada del mortero por la parte de la carne. Hornear durante 12 minutos a 130º.  
  4. Dividir en dos el grupo de patatas. Pelar uno de los grupos e introducirlo en un vaso de batidora junto con nata y un poco de agua de la cocción de las patatas. Salpimentar y triturar hasta que tenga textura de salsa y reservar para el emplatado.
  5. Por otro lado, poner en un bol el resto de patatas peladas y cortadas a dados, la cebolla tierna cortada en aritos muy finos, aove, sal, pimienta, mostaza de dijon, cebollino, cúrcuma, comino, aceitunas picadas, unas gotas de lima y ralladura, y mezclar todo bien. Mezclar bien.
  6. Emplatar la ensalada de patatas a lo largo del plato y sobre ella el lomo de jurel. Terminar la ensalada con la crema por los lados y un toque de perejil picado por encima. 

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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