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Receta de pichón asado con aromas asiáticos y quinoa

Por
pichon169 rtve

Loles no quería cocinar ave y Fernando fue el que se encargó de desarrollar esta fantástica receta para la semifinal. Si te gusta la carne de caza te va a apasionar.

Pichón asado con aromas asiáticos y quinoaPichón asado con aromas asiáticos y quinoacarne
Ingredientes Preparación
  • Pichón
  • Miel de caña
  • Salsa de soja
  • Lima
  • Mostaza en grano
  • Quinoa real
  • Curry de madras
  • Pasas
  • Ajo
  • Hierbas aromáticas variadas
  • Patatas grandes
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Mantequilla
  • AOVE
  1. Limpiamos el pichón.
  2. Mezclar en un bol, la miel, soja, mostaza y zumo de lima.
  3. Macerar el pichón en la mezcla y meter en una bolsa de vacío 62ºC durante 1 hora y cuarto.
  4. Cocinar la quinoa en abundante agua con sal y curry hasta que esté cocida y escurrir.
  5. En sartén con el ajo picado y un poco de aceite, salteamos la quinoa con las pasas y la ponemos a punto de sal y pimienta.
  6. Lavar las patatas con piel y con ayuda de una mandolina las cortaremos lo más fino posible. Apilarlas en montones de 20 para recortarlas en forma de rectángulo. Colocarlas en papel sulfurizado untado con aceite, añadimos por encima hojas de hierbas variadas, cubrimos por encima con otra capa de patatas y untamos con una mezcla de mantequilla y aceite. Cubrir el conjunto con un papel y una bandeja (para hacer peso) y hornear a 160-170ºC unos 25-30´ (tienen que quedar doradas y transparentes.
  7. Sacamos el pichón y el jugo resultante lo ponemos a reducir en un cazo.
  8. El pichón lo cortamos en cuartos y pasamos a dorarlo brevemente por la plancha.
  9. Para emplatar, montamos el un plato una base de quinoa, el pichón, napamos con la salsa y las patatas transparentes.

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