Anterior Milhojas de calabacín Siguiente Especial 'España 92'. 25 años de los JJ.OO. de Barcelona y la Expo de Sevilla Arriba Ir arriba
TIPS - Cocina - Ensalada de frutos rojos, pera y pato

Receta de Ensalada de frutos rojos, pera y pato

  • El cocinero Sergio Fernández nos enseña cómo preparar Ensalada de frutos rojos, pera y pato

  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

|

El cocinero Sergio Sánchez prepara Ensalada de frutos rojos, pera y pato

Ensalada de frutos rojos, pera y patoEnsalada de frutos rojos, pera y patoverduras
Ingredientes Preparación
  • 2 peras
  • 100 g frambuesas
  • 100 g arándanos
  • 100 g rucula
  • 100 g jamón de pato
  • 100 g queso curado
  • Aceite, azúcar
  • Vinagre de Módena y sal
  1. Pelar las peras y cortar en gajos finos, reservar sumergidos en agua con sal para evitar la oxidación.
  2. Poner en una sartén algo de azúcar, dejar caramelizar, en este momento parte de las frambuesas y los arándanos, dejar caramelizar. Regar con el vinagre de Módena y agua, dejar reducir. Colar y sazonar la salsa.
  3. Cortar el queso en lascas finas.
  4. Servir la ensalada mezclando la rucula con el jamón de pato, las peras, el resto de frutos rojos.
  5. Salsear con la reducción de Módena y unas gotas de aceite.
  6. Servir frío.
  7. Tip: ALIÑO PARA ACEITUNAS.

Conectados contigo

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: tips@rtve.es

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales: