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Receta de panna cotta de chocolate y caramelo

  • Los hermanos Torres cocinan con chocolate
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Torres en la cocina - Receta de panna cotta de chocolate y caramelo

¡Viva el chocolate! Blanco, con leche, negro, con frutas … Los hermanos Torres reciben a Raúl Bernal, Mejor maestro chocolatero de España en 2001 y profesor de la Academia de Chocolate.

Raúl nos enseña todos los secretos para triunfar en casa con una receta de panna cotta con chocolate, dados de pera el almíbar y crumble de cacao. ¡Tienes que probarlo! ¡Una receta con miel y romero!

Como lo dulce no se reñie con lo salado, Sergio y Javier nos proponen otras dos recetas muy especiales: estofado de ternera con oporto y chocolate negro y crema de calabaza con chocolate. ¡A recuperar el placer de cocinar en casa!

Panna cota de chocolate y caramelo

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postres
Ingredientes Preparación
  • 50 g de azúcar
  • 20 g de miel
  • 8 g de romero fresco
  • 125 g de leche
  • 225 g de nata
  • 4 g de hojas de gelatina
  • 50 g de cobertura de leche Jade
  • Para el crumble de cacao:
  • 80 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar moreno
  • 85 g de harina floja
  • 15 g de cacao en polvo selección 22
  • 1 g de sal fina
  • Para la pera en almíbar: 100 ml de agua
  • 75 g de azúcar
  • Ralladura de un limón
  • ½ vaina de vainilla
  • 2 peras conferencia
  • Zumo de un limón
  1. En un cazo calentar la nata con la leche, cuando hierva le añadimos la miel y el romero.
  2. Tapar con film unos 3 minutos para infusionar. Colar y reservar caliente.
  3. Caramelizar el azúcar y añadir poco a poco la infusión anterior.
  4. Añadir la gelatina y disolverla. Apagar el fuego.
  5. Incorporar el chocolate y mezclar bien.
  6. Llenar la mitad del vaso con la pannacotta y dejar en la nevera unas dos horas.
  7. Sacar la panna cotta de la nevera y desmoldar.
  8. Para el crumble de cacao: Poner todos los ingredientes en la batidora con la pala hasta conseguir un granillo suelto. Colocar en una bandeja con papel de horno. Hornear a 160ºC durante 20 minutos aproximadamente.
  9. Para la pera en almíbar: Calentar el agua con el azúcar con la ralladura de limón y la vainilla hasta que hierva. Apagar el fuego. Pelar las peras en pequeños dados y mezclar con el zumo de limón para que no se oxiden.Poner las peras en el almíbar fuera del fuego y reservar durante unos minutos.
  10. Montaje final: Emplatar la panna cotta en un plato hondo.
  11. Poner los dados de pera alrededor de la panna cotta y el crumble de cacao por encima.
  12. Acabar con un poco de ralladura de lima por encima.

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