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Receta de calamares rellenos en su tinta

  • Los gemelos Torres nos enseñan a cocinar calamares
  • Recetas: Fideuá de calamar y calamares rellenos en su tinta
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Torres en la cocina - Receta de calamares rellenos en su tinta

Los hermanos Torres van a preparar unos sencillos calamares rellenos en su tinta.

¡Esta es una de esas recetas que no pasa de moda y con la que seguro triunfas en la mesa!

El calamar es uno de los productos más ligeros y nutritivos que nos ofrece el Mediterráneo

Un consejo Torres: pedir en la carnicería que te piquen la carne gorda para el relleno. Es preferible no rellenar el calamar del todo, solo hasta la mitad, porque después encoje y se puede romper y salir la carne. Para cerrar, sellamos el calamar con el clásico palillo de toda la vida.

¡Atentos a la receta sorpresa de Javier! Agua, arroz, triturar, secar y freír. ¡Ya está! ¡Ya tenemos pan de arroz crujiente!

De segundo plato, una imponente fideuà de calamar.

Calamares rellenos en su tinta
Calamares rellenos en su tinta

pescado
Ingredientes Preparación
  • 5 unidades de calamares
  • ½ kg de carne picada de cerdo
  • 2 rebanadas de pan
  • 200 ml de leche
  • 2 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • 150 g de tomate frito
  • 50 ml de vino blanco
  • 1 cucharada de tinta calamar
  • 300 ml de agua
  • Cebollino
  • Sal
  • Aceite
  • (Pan de arroz hinchado)
  1. Limpiar los calamares separando el cuerpo, las aletas, los tentáculos y la tinta.
  2. Poner rebanadas de pan a remojar con leche.
  3. Mezclar carne picada (mitad cerdo, mitad ternera), las patas cortadas, las aletas del calamar, ajo, sal, pimienta y el pan remojado con leche.
  4. Rellenar calamares con esa masa usando una cuchara, sin llenar el calamar del todo.
  5. Cerrar calamar con un palillo por la parte de arriba.
  6. Picar y rehogar en una cazuela la cebolla, el pimiento verde y el ajo.
  7. Añadir 2 cucharadas y media de tomate frito en la cazuela.
  8. Poner 2 o 3 cucharadas soperas de tinta del calamar en la cazuela y remover.
  9. Añadir 3 cucharones de agua y dejar cocer a fuego medio durante cinco minutos
  10. Retirar del fuego, salpimentar al gusto y mezclar bien la salsa con la ayuda de un turmix en la misma cazuela.
  11. Añadir los calamares a la cazuela y dejar reposar durante treinta y cinco
  12. Minutos aproximadamente. Quitar del fuego y dejar reposar.
  13. Poner a cocer arroz en una olla hasta que se pase.
  14. Triturar arroz hervido con el turmix hasta que quede muy fino, esparcir la masa en una bandeja y dejar secar.
  15. Freír la masa resultante en aceite muy caliente para conseguir que el pan de arroz quede hinchado.
  16. Emplatar los calamares en plato hondo con pan de arroz hinchado por encima y un poco de cebollino picado.

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