Enlaces accesibilidad

Tartar de mero con aguacate y alcachofa

  • Los gemelos Torres nos enseñan cómo preparar el mero
  • Recetas: Tartar de mero y mero a la sal con vinagreta
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Tartar de mero con aguacate y alcachofa

Los gemelos Torres nos enseñan cómo cocinar a uno de los príncipes del mar, el mero.

De la mar, el mero y de la tierra, el cordero

Sergio y Javier Torres cocinarán un sabroso tartar de mero con aguacate y chips de alcachofa. De segundo plato, elaborarán un mero a la sal con vinagreta.

Consejo, si el aguacate lo guardamos con el hueso conseguiremos que no se oscurezca ni oxide.

¡No te pierdas de la clase especial que nos dan los hemanos Torres para cortar y limpiar el mero! ¡A recuperar el placer de cocinar en casa!

Tartar de mero con aguacate y alcachofa
Tartar de mero con aguacate y alcachofa 

pescado
Ingredientes Preparación
  • 200 g de mero
  • 2 aguacates
  • 2 alcachofas
  • 1 chalota
  • 1 lima
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 manzana ácida para guarnición
  1. Picar el mero con el cuchillo y ponerlo en bol sobre otro con hielo.
  2. Abrir, quitar la piel y picar el aguacate. Añadir sal y un poco de zumo de lima
  3. Picar la chalota.
  4. Añadir la chalota al mero, el zumo de media lima, la mostaza, sal y aceite. Mezclar bien.
  5. Sacar corazón de alcachofas y laminarlo.
  6. Freír las alcachofas hasta que queden crujientes.
  7. Cortar la manzana a dados.
  8. Retirar los chips de alcachofa y poner en papel absorbente.
  9. Emplatar con el aro, poniendo el aguacate debajo, el tartar en medio y los chips de alcachofa encima. Decorar con los dados de manzana alrededor.

Conectados contigo

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo:

torresenlacocina@rtve.es

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales: