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Empanada de morcilla y cebolla caramelizada

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Cocina con Sergio - Empanada de morcilla y cebolla caramelizada

Vamos a preparar una empanada diferente, fría o caliente, tenemos un hojaldre dorado y crujiente relleno de sabor: crema de morcilla, piñones caramelizados y cebolla. Todo presentado sobre una base de calabaza asada y un toque final de pimentón y perejil rizado.

Empanada de morcilla y cebolla caramelizada
Empanada de morcilla y cebolla caramelizada

carne
Ingredientes Preparación
  • 2 planchas de hojaldre
  • 2 morcillas de cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 20 g de piñones
  • 2 cebollas
  • 40 g de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de miel
  • 300 g de calabaza
  • Sal, perejil rizado
  • Pimentón agridulce
  1. Corta en tiras la cebolla y el pimiento y póchalos en un recipiente con aceite.
  2. Cuando estén tiernos, añade el azúcar, sube el fuego al máximo y deja caramelizar
  3. Mezcla en un bol las morcillas sin tripa, el huevo, los piñones y un chorrito de aceite y trabaja bien hasta obtener una masa homogénea.
  4. Corta la calabaza en lonchas muy finas y dóralas por ambos lados.
  5. Rellena una plancha de hojaldre con una base de morcilla, extiende sobre ella el sofrito caramelizado y cubre con la otra plancha.
  6. Sella bien los bordes, pinta con huevo y hornea a 180º entre 18 y 20 minutos.
  7. Corta la empanada en porciones, sírvelas sobre una base de calabaza y decora el plato con pimentón y perejil rizado.

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