Vamos a preparar una empanada diferente, fría o caliente, tenemos un hojaldre dorado y crujiente relleno de sabor: crema de morcilla, piñones caramelizados y cebolla. Todo presentado sobre una base de calabaza asada y un toque final de pimentón y perejil rizado.
Empanada de morcilla y cebolla caramelizada
Empanada de morcilla y cebolla caramelizada
carne
Ingredientes | Preparación |
- 2 planchas de hojaldre
- 2 morcillas de cebolla
- 1 pimiento rojo
- 20 g de piñones
- 2 cebollas
- 40 g de azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharada de miel
- 300 g de calabaza
- Sal, perejil rizado
- Pimentón agridulce
| - Corta en tiras la cebolla y el pimiento y póchalos en un recipiente con aceite.
- Cuando estén tiernos, añade el azúcar, sube el fuego al máximo y deja caramelizar
- Mezcla en un bol las morcillas sin tripa, el huevo, los piñones y un chorrito de aceite y trabaja bien hasta obtener una masa homogénea.
- Corta la calabaza en lonchas muy finas y dóralas por ambos lados.
- Rellena una plancha de hojaldre con una base de morcilla, extiende sobre ella el sofrito caramelizado y cubre con la otra plancha.
- Sella bien los bordes, pinta con huevo y hornea a 180º entre 18 y 20 minutos.
- Corta la empanada en porciones, sírvelas sobre una base de calabaza y decora el plato con pimentón y perejil rizado.
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