Enlaces accesibilidad

Cordero al chilindrón

  • Consulta todas las recetas de RTVE.es 

Por

Cocina con Sergio - Cordero al chilindrón

Vamos a preparar un exquisito plato de cordero al chilindrón sobre una base de patatas que haremos de forma muy sencilla al microondas.

Cordero al chilindrón
Ingredientes Preparación
  • 600 g de cordero deshuesado
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento rojo
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 3 tomates triturados
  • 1 vaso de vino blanco
  • 3 patatas (microondas)
  • Tomillo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Orégano
  1. Tuesta los huesos de cordero en un recipiente.
  2. Sazona la carne, pasa los trozos por harina y dóralos con una ramita de tomillo en ese mismo aceite.
  3. Incorpora el ajo picado, la cebolla y los pimientos cortados. Una vez pochado, espolvorea una pizca de harina, riega con el vino blanco y deja reducir.
  4. Por último añade el tomate pelado y troceado.
  5. Si el cordero es muy joven mantén la cocción entre 15 y 20 minutos. Si no, necesitarás entre 30 y 40 minutos para que la carne quede tierna.
  6. Corta las patatas en lonchas muy finas, sazona con orégano y sal y un chorrito de aceite y dóralas en el microondas a potencia media entre 8 y 10 minutos.
  7. Sirve el cordero al chilindrón sobre una base de patatas.

¿Quieres participar?

Envía tus dudas de cocina o sugerencias a cocinaconsergio@rtve.es o deja tu comentario en el teléfono 902 40 40 26.

Si quieres enviar un ingrediente al programa o un delantal, esta es al dirección del programa Cocina con Sergio:

Televisión Española. Prado del Rey. Avenida Radiotelevisión, nº 4 - Prado del Rey - 28223 Pozuelo de Alarcón (Madrid)

Más recetas

  • Consulta todas las recetas de RTVE.es
  • Puedes consultar las recetas de Sergio también en el Teletexto de TVE: Págs. 356-359.
  • Además, todos los vídeos siempre disponibles en A la carta