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Huevos con farinato

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Un país para comérselo - Recetas - Huevos con farinato

La grasa del cerdo ibérico es el ingrediente principal del farinato. Eugenio Bernal, hostelero, lleva 4 generaciones preparando el farinato de manera artesanal.

                                                                                                   
Huevos con farinato 
IngredientesPreparación
           
                   
  • Para los huevos:
  •                
  • 4 huevos fritos
  •                
  • Para el farinato:
  •                
  • Aceite de oliva
  •                
  • 100 g  de manteca o grasa de cerdo ibérico
  •                
  • 100 g  de pan asentado (de dos o tres días)
  •                
  • 50 g de cebolla
  •                
  • 1 diente de ajo
  •                
  • 1 punta de cuchara de anís
  •                
  • Sal
  •                
  • Harina
  •                
  • 1 chorrito de aguardiente
  •            
           
           
                   
  1. Cortamos la cebolla y el ajo y sofreímos en el aceite de oliva.
  2.                
  3. Cuando la cebolla esté pochada, añadimos la manteca o grasa de cerdo ibérico y la sal.
  4.                
  5. Cuando toda la manteca esté hirviendo retiramos del fuego y agregamos el pimentón y los anises removiendo bien.
  6.                
  7. Añadimos el pan (que habremos ablandado antes en agua templada y escurrido muy bien), la  harina y el chorrito de aguardiente. Removemos hasta que la masa quede homogénea.
  8.                
  9. Para comer esta probadura podemos freírla y acompañarla de huevos fritos, o embutirla en una tripa, curarla (como cualquier embutido, entre tres y cuatro meses), después cortarla, freírla y tomarla con huevos fritos.
  10.