Anterior Gazpacho de sandía Siguiente Javier Fernández, bicampeón del mundo de patinaje sobre hielo, invitado en 'No es un sábado cualquiera' Arriba Ir arriba
Secretos al cava con ensalada de higos y queso - Saber Cocinar

Secretos al cava con ensalada de higos y queso

|

Secretos al cava con ensalada de higos y queso
Ingredientes Preparación
  • 4 secretos
  • 6 chalotas
  • 2 vasos de cava
  • 200 g de champiñones
  • 4 patatas
  • 1 racimo de uvas tintas
  • 100 g de queso curado
  • 4 higos
  • Aceite, vinagre
  • Sal, menta
  1. Marcar los secretos ibéricos por ambos lados en un recipiente amplio. Retirar y reservar.
  2. Sofreír en ese mismo aceite las chalotas picadas finamente, una vez resulten pochadas agregaremos una pizca de harina y el cava, dar un hervor y sazonar con sal.
  3. Incorporar los champiñones cortados en cuartos y las secretos de nuevo, mantener 2 minutos a fuego medio. .
  4. Aparte trocear el queso en dados, las uvas y los higos en cuartos, mezclar en una ensaladera y salsear con una vinagreta.
  5. Pelar las patatas y con la ayuda de una cucharilla sacar bocados. Obtendremos bolitas que saltearemos en una sartén con unas gotas de aceite hasta que resulten tiernas y doradas.
  6. Servir el secreto salseado y acompañado por las patatas y la ensalada.

Participa en Saber Cocinar