Capítulo 1 de Vamos a cocinar con José Andrés

Huevos fritos con chorizo y con patatas en 'Vamos a cocinar con José Andrés'

RTVE.es 

Recuperamos del archivo Vamos a cocinar con José Andrés. En abril de 2005 el cocinero José Andrés estrenaba nuevo programa en TVE. Vamos a cocinar con José Andrés llegaba a la parrilla los fines de semana con un programa didáctico y ameno.

Tras las cámaras un cuidado guión de la mano de dos antiguos reporteros de Caiga quien caiga, Tonino y Juanjo de la Iglesia, que pusieron su toque de humor a los fogones.

Cada tres o cuatro entregas veremos además a Tonino delante de la cámara interpretando al ‘vecino pesado del 5º’, que se cuela para incordiar en casa de José Andrés.

El chef asturiano prepara en cada episodio un plato principal, una tapa y recibe además a un invitado en su cocina. Ana Duato, Imanol Arias o Álex Angulo, son algunos de los rostros conocidos que pasaron por el programa.

Cada 15 días, tenéis en la web una nueva entrega de esta serie gastronómica protagonizada por uno de los cocineros españoles con más prestigio internacional.

Capítulo1 : Huevos con patatas y chorizo

En el primer capítulo José Andrés nos invita al centro de su casa: su cocina. El cocinero nos enseña los diferentes huevos que podemos encontrar en el mercado y cocina huevos fritos con chorizo y patatas. ¡En el vídeo encontrarás muchos trucos con los que José Andrés consigue hacer más fácil esta receta! La invitada es Ana Duato.

Huevos con patatas y chorizo
Ingredientes Preparación
  • 2 chorizos
  • 1 patata vieja
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 3 ajos machacados con piel
  • 1 guindilla
  • Tomillo
  • 2 huevos
  • Sal
Tostada de sobrasada
  • Sobrasada
  • Rebanadas de pan
  • Hierbas aromáticas
  1. Pelar y cortar las patatas en dados. Lavarlas con agua para eliminar la fécula y escurrir.
  2. Calentar una sartén y dorar una guindilla sin las semillas y las patatas en aceite caliente. Remover.
  3. Añadir 3 ajos sin piel y machacados, una ramita de tomillo y sal.
  4. Cuando las patatas estén ya prácticamente cocinadas, incorporar el chorizo pelado y cortado en cuartos.
  5. Para freír los huevos: calentar a fuego medio una sartén con aceite. Cascar el huevo en un recipiente y salar. Freír en el borde de una sartén mediana inclinada un poco.
  6. Tostadas de sobrasada: Cortar 4 rebanadas de pan en rodajas finas y untar con sobrasada. Tostar en una sartén las rebanadas de untadas por los dos lados. Aderezar con una mezcla de menta, hinojo, romero y cebollino picado.
  7. Servir los huevos fritos acompañados de las patatas con chorizo y aparte las tostas de sobrasada.
 

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