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Atún con salsa romesco con pepino a la plancha

Programas para todos los públicos
Sergio FernándezSergio Fernández 

Cocinamos atún con salsa romesco con pepino a la plancha. El atún es un pescado muy saludable y nutritivo, alto en proteínas y bajo en grasas y calorías. Lo encontrarás exquisito con esta salsa y un suave pepino a la plancha.


Atún con salsa romesco con pepino a la plancha
Ingredientes Preparación
  • 500 g de atún
  • 1 cebolla
  • 2 pimientos secos
  • 1 ajo
  • 5 tomates
  • 20 g de pan
  • 20 g de almendras
  • 1 vaso de vino albariño
  • 1 hoja de laurel
  • 3 pepinos
  • 1 calabacín
  • Aceite
  • Sal
  • Vinagre
  1. Marcar el atún vuelta y vuelta y retirarlo cuando esté dorado.
  2. En ese mismo aceite pochar la cebolla cortada en juliana. Cuando esté dorada, añadir el vino albariño y dejar que reduzca.
  3. Pepinos a la plancha: pelarlos y cortarlos como si fueran patatas fritas. Repetir el proceso con los calabacines. Cocinarlos vuelta y vuelta a la plancha.
  4. Salsa romesco: Hidratar los pimientos, abrirlos, quitarles las semillas y pelarlos. Poner en una bandeja de horno los tomates, los ajos, la sal, laurel y un poquito de aceite.
  5. Cocinar los tomates 15 minutos a 160º. Meter en el vaso de la batidora los tomates asados, los ajos, la carne de los pimientos, un chorrito de aceite, otro de vinagre y una pizca de sal.
  6. En un mortero, machacar las almendras y el pan e incorporar el majado resultante al vaso de la batidora. Batir bien para conseguir la salsa romesco.
  7. Hacer una cama de cebolla para el atún y acompañar con la guarnición de pepinos.

Los trucos de Sergio

 

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