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Calamares rellenos de berberechos con tempura de pimientos

Programas para todos los públicos
Sergio Fernández / Saber CocinarSergio Fernández / Saber Cocinar 

Vamos a comer calamares rellenos de berberechos con una tempura de pimientos y una salsa muy jugosa.

Calamares rellenos de berberechos con tempura de pimientos
Ingredientes Preparación
  • 4 calamares
  • 600 g de berberechos
  • 1 pimiento rojo
  • 100 g de harina
  • 4 dientes de ajo
  • 4 tomates
  • 1 puerro
  • 1 vaso de vino blanco
  • 20 g de aceitunas negras
  • 100 g de rúcula
  • Aceite
  • Sal
  1. Limpiar los calamares, secar y reservar.
  2. Sofreír los ajos y el puerro picado finamente, una vez tiernos añadir el vino blanco, dejar evaporar.
  3. Acto seguido incorporar los tomates pelados y troceados, sazonar con sal. Cocer durante 10 minutos, triturar y colar.
  4. Mezclar la harina con sal, un chorro de aceite y 100 ml de agua fría, mezclar hasta obtener una consistencia semejante a la miel.
  5. Cortar el pimiento en tiras gruesas, rebozar en la mezcla y freír en aceite caliente.
  6. Cocinar los berberechos al vapor y separar su carne de las valvas.
  7. Marcar el calamar a la plancha y rellenar con los berberechos.
  8. Servir en el plato una base con la salsa, sobre ella el calamar y acompañar por la rúcula y las aceitunas troceadas.

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