Vamos a preparar una lasaña con arroz y calabacín y una salsa verde espesa y sabrosa. ¡Un plato fácil y rápido!
Lasaña de arroz y gulas en salsa verde Ingredientes | Preparación |
- 2 calabacines
- 200 g de arroz
- 200 g de gambas
- 4 chalotas
- 30 g de queso rallado
- 3 dientes de ajo
- 200 g de gulas
- 1 manojo de perejil
- 1 cebolla
- 1 vaso de vino blanco
- Aceite, sal
- Precio: 1,70 €
| - Lavar los calabacines y cortar en láminas de medio cm de grosor, dorar ligeramente en una sartén y reservar.
- Aparte picar finamente los ajos y con la mitad del picadillo saltearemos las gulas.
- Para el arroz, sofreiremos las chalotas troceadas junto con los recortes que nos sobren de los calabacines, cuando empiecen a tomar color añadiremos el arroz.
- Rehogar y cubrir con el doble de agua o caldo, sazonar y dejar cocer 12 minutos aproximadamente.
- A mitad de cocción, después de unos 8 o 9 minutos, añadiremos el queso rallado y las gambas.
- La salsa verde se elaborará sofriendo los ajos restantes con la cebolla picada finamente, una vez que empiecen a tomar color agregaremos una pizca de harina y regaremos con el vino blanco y agua donde habremos triturado el perejil. Dejar cocer unos minutos.
- Sazonar con sal y colar.
- Montar una lasaña intercalando lonchas de calabacín con arroz y gulas. Salsear con la salsa verde y servir.
|
Participa en Saber Cocinar