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Lasaña de arroz y gulas en salsa verde

  • Consejo: para conseguir un color más intenso en la salsa verde, tritura previamente el perejil antes de agregarlo a la salsa.

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Sabor Cocinar - Lasaña de arroz y gulas en salsa verde

Vamos a preparar una lasaña con arroz y calabacín y una salsa verde espesa y sabrosa. ¡Un plato fácil y rápido!

                                                                                                   
Lasaña de arroz y gulas en salsa verde
IngredientesPreparación
           
                   
  • 2 calabacines
  •                
  • 200 g de arroz
  •                
  • 200 g de gambas
  •                
  • 4 chalotas
  •                
  • 30 g de queso rallado
  •                
  • 3 dientes de ajo
  •                
  • 200 g de gulas
  •                
  • 1 manojo de perejil
  •                
  • 1 cebolla
  •                
  • 1 vaso de vino blanco
  •                
  • Aceite, sal
  •                
  • Precio: 1,70 €
  •            
           
           
                   
  1. Lavar los calabacines y cortar en láminas de medio cm de grosor, dorar ligeramente en una sartén y reservar.
  2.                
  3. Aparte picar finamente los ajos y con la mitad del picadillo saltearemos las gulas.
  4.                
  5. Para el arroz, sofreiremos las chalotas troceadas junto con los recortes que nos sobren de los calabacines, cuando empiecen a tomar color añadiremos el arroz.
  6.                
  7. Rehogar y cubrir con el doble de agua o caldo, sazonar y dejar cocer 12 minutos aproximadamente.
  8.                
  9. A mitad de cocción, después de unos 8 o 9 minutos,  añadiremos el queso rallado y las gambas.
  10.                
  11. La salsa verde se elaborará sofriendo los ajos restantes con la cebolla picada finamente, una vez que empiecen a tomar color agregaremos una pizca de harina y regaremos con el vino blanco y agua donde habremos triturado el perejil.  Dejar cocer unos minutos.
  12.                
  13. Sazonar con sal y colar.
  14.                
  15. Montar una lasaña intercalando lonchas de calabacín con arroz y gulas. Salsear con la salsa verde y servir.
  16.            
           

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