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Lasaña de arroz y gulas en salsa verde

  • Consejo: para conseguir un color más intenso en la salsa verde, tritura previamente el perejil antes de agregarlo a la salsa.
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Sergio Fernández / Saber CocinarSergio Fernández / Saber Cocinar 

Vamos a preparar una lasaña con arroz y calabacín y una salsa verde espesa y sabrosa. ¡Un plato fácil y rápido!

Lasaña de arroz y gulas en salsa verde
Ingredientes Preparación
  • 2 calabacines
  • 200 g de arroz
  • 200 g de gambas
  • 4 chalotas
  • 30 g de queso rallado
  • 3 dientes de ajo
  • 200 g de gulas
  • 1 manojo de perejil
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite, sal
  • Precio: 1,70 €
  1. Lavar los calabacines y cortar en láminas de medio cm de grosor, dorar ligeramente en una sartén y reservar.
  2. Aparte picar finamente los ajos y con la mitad del picadillo saltearemos las gulas.
  3. Para el arroz, sofreiremos las chalotas troceadas junto con los recortes que nos sobren de los calabacines, cuando empiecen a tomar color añadiremos el arroz.
  4. Rehogar y cubrir con el doble de agua o caldo, sazonar y dejar cocer 12 minutos aproximadamente.
  5. A mitad de cocción, después de unos 8 o 9 minutos, añadiremos el queso rallado y las gambas.
  6. La salsa verde se elaborará sofriendo los ajos restantes con la cebolla picada finamente, una vez que empiecen a tomar color agregaremos una pizca de harina y regaremos con el vino blanco y agua donde habremos triturado el perejil. Dejar cocer unos minutos.
  7. Sazonar con sal y colar.
  8. Montar una lasaña intercalando lonchas de calabacín con arroz y gulas. Salsear con la salsa verde y servir.

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