­ ­ ­ ­

Hacer pasta en casa

Programas para todos los públicos
Sergio Fernández / Saber CocinarSergio Fernández / Saber Cocinar 

Podrás elaborar en casa pasta italiana siguiendo esta sencilla receta. Además veremos cómo cambiar el sabor y el color de la pasta.

Hacer pasta italiana en casa
Ingredientes Preparación
  • Harina
  • 1 huevo
  • Sal
  1. Prepara un volcán de harina y haz un agujero central, en su interior añade 1 huevo, sal y una cucharada del sabor y color deseado*:
  2. *Si deseas color verde: triturar 50 g. de espinacas hervidas.
  3. *Si deseas color rojo: añade salsa de tomate.
  4. *Si deseas color negro: agrega una bolsita de tinta de calamar.
  5. *Si deseas color violeta: añade media remolacha cocida y triturada.
  6. Amasa bien la mezcla y deja enfriar en la nevera 5 minutos.
  7. Corta porciones y estira muy bien con el rodillo, formando una finísima lamina.
  8. Corta tiras finas que coceremos en agua hirviendo con sal durante 2 minutos.
  9. Saltea esta pasta con lo que más te guste y disfruta de una plato a la italiana.

Participa en Saber Cocinar

 

Comentarios

Espacio reservado para promoción
cid:54070