Arroz cremoso con chipirones (13/02/2012)

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Arroz cremoso con chipirones (13/02/2012)
Ingredientes Preparación
  • 250 g de arroz
  • 2 dientes de ajo
  • 1 puerro
  • ½ pimiento rojo
  • 100 g de calabaza
  • 8 espárragos verdes
  • 200 g de gamba arrocera, congelada
  • 12 chipirones rellenos, congelados
  • 100 g de queso manchego
  • 1 hoja de laurel
  • ½ vaso de vino blanco
  • ½ vaso de nata
  • Fumet
  1. Hacer el fumet, cociendo en agua fría las cáscaras de las cabezas de las gambas junto con una hoja de laurel y la parte de hojas verdes del puerro. Dejar hervir 20 minutos.
  2. Sofreír ajo, puerro y pimiento.
  3. Limpiar y trocear los chipirones e incorporar también al sofrito. Remover y añadir el arroz.
  4. Echamos también un chorrito de vino blanco y cubrimos todo con el fumet. Cuando empiece a hervir el arroz, añadir las gambas peladas, el vaso de nata y queso rallado. El arroz debe de hervir aproximadamente unos 15 minutos, sin dejar de mover, para que no se pegue, puesto que al llevar nata y queso es muy facil pueda ocurrir.
  5. Mezclamos agua con harina para hacer tempura. Salamos y removemos.
  6. Pasamos los espárragos por la tempura y freímos en abundante aceite caliente.

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