Chebuyen con cordero, por Gnouma

RTVE.es 

 

Gnouma trabaja haciendo catering a domicilio. A nosotros nos preparó este plato de Mauritania en casa de uno de sus clientes.
 

INGREDIENTES

 
½ kg. de cordero
2 cucharadas de mostaza
Pimienta negra
Arroz
Pasas
Jengibre
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 pimiento amarillo
1 cebolla
1 cabeza de ajos
2 pastillas de caldo concentrado
 

ELABORACIÓN

 
Hervimos en una olla el arroz con sal y aceite. Reservamos.
Picamos en un mortero el ajo y las pastillas de caldo. Añadimos pimienta negra y una cucharada de jengibre al mismo mortero.
Cortamos los pimientos y la cebolla y ponemos las verduras en una cazuela. Añadimos vinagre de manzana, azúcar, pimienta negra y la otra pastilla de caldo concentrado. Salteamos durante 10 minutos.
Cuando estén casi hechas las verduras, añadimos dos cucharadas de mostaza.
Ponemos la carne a cocer en una olla a presión con aceite y la mezcla que hemos hecho en el mortero.
Cuando el cordero está hecho (unos 15-20 minutos a fuego lento) destapamos la olla y añadimos pasas.
Por último añadimos el arroz al cordero, removemos hasta que esté bien mezclado y ya podemos servirlo.
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