Enlaces accesibilidad

Ensalada de patata con vinagreta de albahaca (04/01/12)

Por
Saber cocinar - Ensalada de patata con vinagreta de albahaca - 04/01/12

Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:

- La receta, págs 350 y 351.

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.

Vamos a preparar una ensalada de patata con vinagreta de albahaca.

Ingredientes

4 patatas

3 tomates

1 granada

1 manojo albahaca

4 dientes ajo

1 pechuga pollo

40 gr. bacón

40 g. queso parmesano

Aceite, vinagre

Sal, pimienta

Elaboración de la ensalada de patata con vinagreta

  1. Cocer las patatas lavadas y con piel en agua con sal durante 45 minutos a fuego medio.
  2. Desgranar las granadas.
  3. Picar finamente los ajos y sofreír en una sartén con aceite. Acto seguido agregar el bacón cortado en dados pequeños, el pollo cortado en dados más grandes y las nueces peladas.
  4. Lavar los tomates y cortar en lonchas finas.
  5. Decorar un plato intercalando rodajas de patata y de tomate., acompañar del salteado anterior.
  6. Por último, triturar las hojas de albahaca con el vinagre, la sal, la pimienta y el aceite.
  7. Salsear las patatas y servir.