• Pavlyuchenko marcó el gol para Rusia (3-1), en el minuto 85

Enlaces relacionados

Fábregas, Ramos y Senna celebran el cuarto gol de España
Fábregas, Ramos y Senna celebran el cuarto gol de España.

FINAL.  Muchas gracias por su atención. Les invitamos a que sigan con nosotros la próxima retransmisión, el sábado 14, en el segundo partido del grupo D, entre España y Suecia. Hasta entonces, saludos.

•

FINAL. PROMETEDOR PRIMER PASO DE LA SELECCIÓN EN LA EUROCOPA. EN UN PARTIDO EN EL QUE SE IMPUSO EL CONTRAATAQUE Y EN EL QUE ÉSTE LLEVÓ EL SELLO DE ESPAÑA, LOS DE LUIS ARAGONÉS DIERON TODA UNA EXHIBICIÓN QUE HA APASIONADO A LOS AFICIONADOS.

•

FINAL. ESPAÑA VENCE EN SU DEBUT FRENTE A RUSIA POR 4-1. VILLA SE CONVIERTE EN EL PICHICHI DE LA EUROCOPA Y LA SELECCIÓN AVANZA CON PASO FIRME.

•

Minuto 93. Con un ritmo frenético, y con España desmelenada en el Tivoli Neu, TERMINA EL PARTIDOOOOOOOOOOOOOO.

•

Minuto 91. Villa se la pone en bandeja a Cazorla en una nueva contra de España. El disparo sale rechazado y Cesc remata a placer al interior de la portería. Y todo un minuto despúes de que Pavlyuchenko fallara una gran ocasión al quedarse helado frente a Casillas.

•

Minuto 90. ¡¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ESPAÑAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!! ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡CESC SELLA LA VICTORIA EN EL DESCUENTO Y EN FUERA DE JUEGO!!!!!!!!!!!!

•

Minuto 88. Otra contra de Rusia, que marchó en avalancha hacia la portería española. Capdevila despejó a córner.

•

Minuto 85. El del honor para el conjunto de Hiddink, cuando España se estaba dejando llevar. Pavlyuchenko remata en solitario en el segundo palo un córner botado desde la banda izquierda. La relajación y la defensa dejaron solo al delantero del Spartak. Casillas no pudo hacer nada.

•

Minuto 84. La hinchada sigue cantando. España ha cedido el balón y se aplica achicando balones ante una Rusia que lo intenta. Y lo logra. GOOOOOOOOOOOOOOL DE RUSIA. Goooooooooool de Pavlyuchenkoooooo.

•

Minuto 82. Casillas y Pavlyuchenko están en el suelo. El ariete ruso le metió un topetazo con el hombro al portero español en la disputa por un balón aéreo al que no llegaba ni con lanzadera espacial.

•

Minuto 81.  Pero la afición está disfrutando con el primer partido de España. Innsbruck hace la ola bajo la lluvia que no cesa.

•

Minuto 80. RUSIA LO SIGUE INTENTANDO. TIRO SECO DESDE QUINCE METROS DE PAVLYUCHENKO QUE SALE POR EL PALO DERECHO DE CASILLAS.

•

Minuto 78.  Los olés suenan en el Tivoli Neu como si estuviéramos en un estadio español. El público vibra con el juego de España. VILLA ESTÁ A PUNTO DE MARCAR EL CUARTO, PERO PECÓ DE EGOÍSTA. No alcanzó a armar el disparo en el área.

•

Minuto 76. SALE DAVID SILVA Y ENTRA XABI ALONSO. ESPAÑA AGOTA LOS TRES CAMBIOS.

•

Minuto 73. ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE VILLAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! LO ESTABA BORDANDO ESPAÑA. BUSCABAN EL TERCERO. UN PASE DE CESC FÁBREGAS DEJA SOLO AL ASTURIANO, QUE SE DESHACE DE SHIROKOV CON UN GRAN RECORTE Y BATE A AKINFEEV POR EL PRIMER PALO.

•

Minuto 71. ¡¡¡¡¡RONDO EN LA FRONTAL DEL ÁREA RUSA!!!!! Paroxismo del toque español. Entre Silva, Villa y Cazorla se intercambian el balón. Tuya, mía, tuya, mía... ¿Pero quién dispara? Silva la manda a las nubes.

•

Minuto 70. El cambio raro de la tarde. Hiddink sustituye a Bistrov, que había entrado tras el descanso, para dar paso al delantero Adamov.

•

Minuto 68. Grandes minutos de nuevo de la selección española, con contraataques muy peligrosos. EN DEFENSA, PROVIDENCIAL PUYOL PARA CORTAR UN DISPARO.

•

Minuto 66. ¡¡¡¡QUÉ CERCA ESTUVO EL TERCEROOOOOOO!!!! Gran llegada de Sergio Ramos por la derecha, pone el balón para Villa, pero saca providencial Anyukov. En el saque de esquina, gran remate de Senna, que detiene Akinfeev; el rechace lo empalma Silva, y el guardameta despeja de nuevo.

•

Minuto 64. ¡¡¡Cazorla, por los pelooooooos!!! Recibe un gran pase al hueco de Villa para la llegada desde la derecha. El portero ruso sale para despejar con los pies fuera del área. Gran oportunidad del pequeño jugador del Villarreal.

•

Minuto 62. INIESTA ES SUSTITUIDO POR CAZORLA. El manchego recibe el aplauso de los 10.000 aficionados españoles. Santi Cazorla debuta en partido oficial con la selección.

•

Minuto 59. ¡¡¡¡Tiro fuera de Bilyaletdinov!!!! Ahora lo intenta desde lejos el extremo ruso. Casillas hizo la estirada, pero el disparo se marchó fuera por el lado derecho.

•

Minuto 58. ¡¡¡Villaaaaaaaaaaaa!! Contraataque de cuatro jugadores de la 'Roja', en avalancha hacia la portería de Akinfeev. Villa se la quedó para él e intentó marcar el tercero. El disparo, fuerte, fue demasiado centrado.

•

Minuto 57. Segundo cambio de Hiddink. En el mediocampo, sale Semshov y entra el número 7, Torbinski.

•

Minuto 55. España pierde por momentos el salero de la primera parte. El partido languidece en imprecisiones y en pérdida de la posesión. El cambio de Aragonés parece algo conservador. Ahora hay más peloteros y menos dinamita.

•

Minuto 53. TORRES ES EL ELEGIDO PARA SALIR DEL CAMPO. Cabizbajo y con cara de descontento, sale del terreno de juego para que entre otro Spanish Premier, Cesc Fábregas.  Luis opta por el 4-1-4-1, o lo que él llama 4-1-3'5-1'5.

•

Minuto 52.  España se está relajando. Luis buscará dar un nuevo aire, porque Rusia se está lanzando al ataque.

•

Minuto 51. Subida de Silva por la izquierda. Pone el centro para Villa, pero intercepta Shirokov. CESC SE PREPARA PARA SALTAR AL CAMPO

•

Minuto 49. Dos jugadas consecutivas de peligro por la banda derecha de España. Un saque de una falta y una llegada con peligro que desbarata la defensa. NO SE DEBE PERDER LA TENSIÓN.

•

Minuto 48. Rusia lleva la iniciativa en los primeros minutos. De momento, sus ataques no llevan peligro a la portería de Casillas.

•

Minuto 46. Bistrov, del Spartak de Moscú, ha entrado para sustituir a Sychev en la delantera.

•

Minuto 45. ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPOOOOO.

•

DESCANSO. Dos goles son una buena renta para afrontar con tranquilidad la segunda parte. De todos modos, la defensa tendrá que estar atenta. Rusia ha tenido un par de ocasiones para adelantarse.

•

DESCANSO. Ha tardado quince minutos España en controlar el partido, en sentirse a gusto pegando donde más les duele a los de Hiddink, en el contraataque. Así sí que se ha podido sentir Fernando Torres 'como en casa', y el equipo lo ha notado, con galopadas de las que ha regalado este año el madrileño en el Liverpool. E Iniesta, regalando goles a un Villa sencillamente magnífico.

•

DESCANSO. España se ha deshecho con relativa facilidad del marcaje de los rusos, peligrosos únicamente a la contra con Zyrianov y Pavlyuchenko. Por fin, la selección de Luis ha cumplido en lo que se le achacaba como uno de sus peores defectos: la falta de gol.

•

Minuto 45+1. NOS VAMOS AL DESCANSO. ESPAÑA VENCE 2-0 A RUSIA EN INNSBRUCK, BAJO LA LLUVIA DEL TIROL

•

Minuto 44. Qué pase de Iniesta, qué arte del manchego, que se la pasa por debajo de las piernas al defensa y se la pone en bandeja a Villa, que supera a Akinfeev por bajo. Segundo gol de Villa, segundo de España. Villa apunta a pichichi de la Eurocopa.

•
  • Minuto 43. ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ESPAÑAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡VILLAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!

Minuto 41.  ¡¡¡Falta peligrosa para Rusia!!!. Pavlyuchenko la estrella en la barrera, y empalma el rebote a larguero, pero la jugada había sido detenida por falta del propio delantero ruso, que se quitó de encima a Silva.

•

Minuto 40. Ahora lo intenta Ramos haciendo de extremo por la banda derecha. El balón se va a saque de fondo.

•

Minuto 38. ¡¡Pavlyuchenko estrella el balón en Casillas en un mano a mano!! La jugada había sido anulada por fuera de juego, pero el portero acudió al rescate. Que no tenga que intervenir, por favor.

•

Minuto 37. ¡¡Gran recorte de Torres en el área, que deja sentado a su par!! El balón sale a córner, y en un desbarajuste entre Capdevila y Villa pudo venir el remate para el segundo gol.

•

Minuto 36. El equipo de Hiddink ha perdido la posición férrea con la que había comenzado. Iniesta se mueve a sus anchas por el centro del campo. Silva y Villa vienen a recibir.

•

Minuto 34.  Empiezan a funcionar los resortes de España, y de ahí los mejores minutos de la selección. Iniesta se ha liberado de la presión, y está moviendo a unos Torres y Villa muy bien dispuestos, rápidos, listos y con el gatillo fácil.

•

Minuto 32. ¡Que se mete Rusia! Zyrianov progresa a trompicones con el balón, y Ramos, Senna y Puyol despejan a duras penas.

•

Minuto 31. Iniesta se mueve con mayor soltura. Deja un buen balón para Torres en la frontal, que empalma un disparo flojo. Buena compenetración de los dos delanteros españoles, con Villa como un auténtico tiro.

•

Minuto 29. Pase en profundidad de Xavi para Villa, que comete falta cuando se quedaba solo ante Akinfeev. Es España la que está jugando con peligro ahora al contraataque.

•

Minuto 27. ¡¡¡Villaaaa, de nuevo!!! Se revuelve en el área delante de Zhirkov, y se saca un disparo que Akinfeev saca con reflejos a córner. El saque es despejado.

•

Minuto 24. Partido de ida y vuelta, demasiado loco para verlo con tranquilidad. No sabemos cómo acabará esto, pero no nos vamos a aburrir.

•

Minuto 22. ¡¡¡Acción y reacción!!! Balón al palo de Zyrianov, y en la contra, llegada de España y Torres envía fuera.

•

Minuto 19. ¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA!!!!!! ¡¡¡¡VILLAAAAAAAAAAA!!!! Torres galopa hacia la portería, recorta a su par con gran calidad, deja el balón en una mezcla de pase y autopase para que llegue David Villa desde atrás y remate a puerta vacía.

•

Minuto 18. No hubo mayor peligro. Rusia arma rápido el juego a la contra. El juego se para con Torres en el suelo, por falta de Rusia.

•

Minuto 17. ¡¡¡Córner para España!!! Villa recorta en el interior del área, pega un zapatazo, y el despeje de Kolodin manda el balón a la línea de fondo.

•

Minuto 16. ¡¡¡¡¡Semshov, fueraaaaa!!!!! Tercer susto. Llegada de Rusia por la derecha, pase de la muerte a Semshov, que logra disparar entre Capdevila y Marchena. El balón se sale a la izquierda de la portería de Casillas.

•

Minuto 15.  Un poquito de velocidad en los pases para deshacerse de la presión en el medio campo vendría muy bien para crear ocasiones. No por sabido es menos importante.

•

Minuto 14.  La defensa de Zyrianov sobre Iniesta es muy insistente. Silva lo intenta desde lejos; detiene su tiro raso Akinfeev.

•

Minuto 12. Rusia está jugando sus cartas con tremendo peligro. Pavlyuchenko aprovecha los huecos dejados en defensa. Ayayayay, qué miedo pasamos siempre en defensa.

•

Minuto 11. ¡¡¡Otra contra peligrosa de Rusia!! Los balones perdidos se transforman en pases al hueco a la banda de Bilyaletdinov y a los desmarques de Pavlyuchenko, que causa pavor en el área española. Encima, Puyol regaló el despeje para la segunda jugada. Mucho ojo, que estas pérdidas salen caras.

•

Minuto 8. ¡¡¡Villaaaaaaaaa!! Pase en diagonal de Sergio Ramos, gran control del 'guaje', que intenta la vaselina. El balón se va alto.

•

Minuto 7.  Rusia no le hace ascos tampoco al balón. Primer tiro de España, Torres lo intenta desde el vértice del área. El tiro con la derecha, débil, sale fuera.

•

Minuto 5. Pasamos miedo en las pérdidas de balón. Le roban el balón a Iniesta, y toca correr.

•

Minuto 4.  En el contragolpe de España, falta peligrosa favorable ahora a España. Se la pide Xavi. La defensa rusa cabecea fuera.

•

Falta peligrosa a favor de los rusos, que centrarán desde la banda izquierda. ¡¡Se la come la defensa, pero el balón sale despejado!!

•

Minuto 2. Hiddink ha puesto sobre el campo un 4-4-2, tratando de meter presión. Dejarán jugar y buscarán su opción al contraataque. Torres y Villa tendrán que echar abajo el muro de contención ruso.

•

¡¡Comienza el partidooo!! Mueve el balón España.

•

Suena el himno de España. Tanta polémica, y al final sin letra. ¡¡ Lalalalalala...!! Sergio Ramos mira al cielo, y todo el mundo corea la letra de toda la vida.

•

Tocan los himnos nacionales. Llega el jugador número 12: llueve a cántaros en el Tivoli Neu.

•

Saltan los dos equipos al terreno de juego, precedidos por sus respectivas banderas. España viste de rojo y azul. Rusia, de azul y blanco.

•

Finalmente, como se veía venir desde el último amistoso, Marcos Senna arrebata la titularidad a Xabi Alonso. El del Villarreal es el elegido para clonar al ausente Albelda.

•

Luis Aragonés ha dicho que no firma el empate, lo que no quiere decir que no se muestre satisfecho con ese resultado si salen mal dadas. No obstante, España aspira, por lo menos, a repetir el estreno de la Euro de 2004. Entonces, un gol de Juan Carlos Valerón dio la victoria por 1-0 frente a los rusos.

•

En el palco del estadio austriaco, los Príncipes de Asturias esperan también expectantes el debut de la selección. En declaraciones a la televisión, el príncipe Felipe está convencido de que los jugadores de España "se van a emplear a tope" para responder a la fuerte "ilusión colectiva" que despierta la selección al comienzo de cada torneo. A su lado, la princesa Letizia asiente y sonríe. "Un saludo de parte de los dos" para toda la afición en España, se despide el Príncipe.

•

El cielo está gris y se oyen truenos en el Tivoli Neu de Innsbruck. Relampaguea sobre el estadio. Posiblemente, comience a caer un aguacero en los próximos minutos.

•
  • Confirmadas las alineaciones de los dos equipos.

ESPAÑA: Casillas; Sergio Ramos, Puyol, Marchena, Capdevila; Senna, Xavi Hernández, Iniesta, Silva; Torres, Villa.

RUSIA: Afinkeyev; Anyukov, Shirokov, Kolodin, Zhirkov; Sychov,  Zirianov, Semak, Semchov, Bilyaletdinov; y Pavlyuchenko.

• Bienvenidos a la narración en vivo del primer partido de España en la Eurocopa de Austria y Suiza. Los de Luis Aragonés debutan frente a Rusia, el mismo rival al que la 'Roja' se enfrentó en la Eurocopa de 2004 en Portugal. Hoy, al equipo ruso lo entrena Guus Hiddink.