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Estofado de ternera con boniato

  • Los gemelos Torres, "estofado de ternera con boniato"
  • Recetas: "setas con parmentier y estofado de ternera con boniato"
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Torres en la cocina - Estofado de ternera con boniato

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: setas con parmentier y estofado de ternera con boniato.

Estofado de ternera con boniato

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carne
Ingredientes Preparación
  • 500 g. llata de ternera
  • 1 boniato
  • 100 g. rebozuelos
  • 4 chalotas
  • 100 ml. vino rancio
  • 1 rama canela
  • unas bolas pimienta en grano
  • 800 ml. caldo de cocido
  • 20 g. piñones
  • 2 onzas chocolate negro
  • 10 picos
  • aove, sal
  1. Guisar la carne. Cortar la carne a dados, salpimentar y dorar a fuego vivo en una cazuela con aceite de oliva. Reducir el fuego, dejar que la cazuela pierda temperatura e incorporar la chalota picada. Dejar ablandar y añadir el vino rancio, la canela y pimienta en grano. Mojar con caldo de cocido y cocinar durante 1,30 horas.
  2. El boniato. Poco antes de que la ternera esté lista, pelar el boniato y cortar a daditos. Incorporar a la cazuela con el guiso y cocer a fuego medio con la tapa sin encajar hasta que el boniato esté tierno.
  3. Los rebozuelos. Saltear los rebozuelos en una sartén con aceite de oliva y añadir a la cazuela de la llata al final del guiso.
  4. La picada. Tostar los piñones en una sartén con un poco de aceite hasta que estén dorados. Pasar a un mortero. Machacar los piñones con el chocolate negro, los picos y un poco del caldo del guiso. Verter en la cazuela y acabar de ligar el guiso.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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Estofado de ternera con boniato