La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: ajoblanco con uvas y sardina marinada y pollo con frutos secos.
Pollo con frutos secos
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Ingredientes | Preparación |
- 6 muslos de pollo
- 3 dientes de ajo
- 2 chalotas y 1 tomate
- 10 ciruelas secas
- 15 gr. de piñones
- 50 ml. de coñac
- 50 ml. de vino moscatel
- 6 patatas ratte
- 500 ml. de caldo de ave
- Canela
- Avellanas y nueces
- Pan y perejil
- Tomillo y laurel
| - Poner en una cazuela el pan a freír en aove con un poco de perejil. Freír ligeramente por ambas partes y reservar para hacer una picada en el mortero junto con unas cuantas avellanas y nueces. En la misma cazuela, añadir los ajos en camisa con una rama de tomillo, incorporar los muslos de pollo y dorar bien.
- Añadir la chalota en juliana cuando los muslos estén bien dorados.
- Seguidamente, añadir el coñac y el moscatel. Dejar evaporar el alcohol y agregar el tomate en trozos pequeños, la rama de canela pequeña, las ciruelas enteras y una hoja de laurel.
- Cortar las patatas ratte al bies en rodajas gruesas (si son muy pequeñas, dejarlas enteras) y agregar a la cazuela. Añadir el caldo de ave. Dejar a fuego suave 30 minutos con la cazuela tapada.
- Incorporar la picada a la cazuela junto con unos piñones enteros y remover bien.
- Emplatar los muslos directamente desde la cazuela con salvia y perejil picados.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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