El cocinero Sergio Sánchez prepara Habitas al ajillo con huevo esponjoso
Habitas al ajillo con huevo esponjoso
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: tips@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
verduras
Ingredientes | Preparación |
- 500 g habitas
- 1 cebolleta
- 30 g piñones
- 4 hojas menta fresca
- 100 g jamón curado
- 3 dientes ajo
- 4 huevos
- Aceite, sal, pimienta
| - Hervir las habitas en agua con sal durante 10 minutos, escurrir, refrescar y reservar.
- Trocear finamente la cebolleta, dorar los piñones en una sartén junto con los ajos.
- Añadir la cebolleta y la menta, agregar las habitas y saltear unos minutos. Salpimentar.
- Separar clara y yema, montar ligeramente la clara y formar montoncitos que cuajaremos sobre la sartén, en cada montoncito, disponer la yema y dejar cuajar. SI LA CLARA APORTA PARTE DE YEMA NO MONTARÁ BIEN.
- Servir las habitas de base y sobre ellas el huevo esponjoso.
- TIPS: USO DE CHALOTA, CEBOLLA DULCE Y CEBOLLETA.
|
Conectados contigo
Habitas al ajillo con huevo esponjoso