Enlaces accesibilidad

Receta de Habitas al ajillo con huevo esponjoso

  • El cocinero Sergio Fernández nos enseña cómo preparar Habitas al ajillo con huevo esponjoso
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por

TIPS - Cocina - Habitas al ajillo con huevo esponjoso

El cocinero Sergio Sánchez prepara Habitas al ajillo con huevo esponjoso

Habitas al ajillo con huevo esponjoso

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: tips@rtve.es

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



verduras
Ingredientes Preparación
  • 500 g habitas
  • 1 cebolleta
  • 30 g piñones
  • 4 hojas menta fresca
  • 100 g jamón curado
  • 3 dientes ajo
  • 4 huevos
  • Aceite, sal, pimienta
  1. Hervir las habitas en agua con sal durante 10 minutos, escurrir, refrescar y reservar.
  2. Trocear finamente la cebolleta, dorar los piñones en una sartén junto con los ajos.
  3. Añadir la cebolleta y la menta, agregar las habitas y saltear unos minutos. Salpimentar.
  4. Separar clara y yema, montar ligeramente la clara y formar montoncitos que cuajaremos sobre la sartén, en cada montoncito, disponer la yema y dejar cuajar. SI LA CLARA APORTA PARTE DE YEMA NO MONTARÁ BIEN.
  5. Servir las habitas de base y sobre ellas el huevo esponjoso.
  6. TIPS: USO DE CHALOTA, CEBOLLA DULCE Y CEBOLLETA.

Conectados contigo

Habitas al ajillo con huevo esponjoso