Los hermanos Torres dedican el programa en esta ocasión a todos los espectadores que se llevan la comida de casa en una fiambrera, bien sea al trabajo o a cualquier otro sitio.
“Para hacer los canelones podemos usar obleas de arroz, masa de empanadilla, y hasta hojas de lechuga“
Sergio y Javier nos enseñan a cocinar unos canelones de buey de mar con lactonesa cítrica, ideales para transportar sin que pierdan sabor ni propiedades.
También preparan unas albóndigas de ibérico con jamón y setas.
Canelones de buey de mar con lactonesa cítrica
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- Ingredientes para 2 personas
- 1 buey de mar
- 2 obleas de arroz
- 2 láminas de pasta fresca
- 2 obleas de empanadilla
- 2 hojas de lechuga romana
- 1 chalota
- 2 tomates pera
- 100 ml de leche
- 200 ml de aceite de girasol
- 1 lima
| - Cocer el buey de mar el agua, a razón de 80 gramos de sal por cada litro de agua y 1 minuto por cada 100 gramos de peso. Retirarlo y separar la carne.
- Picar la chalota en brunoise y el tomate en concasse.
- Mezclar la carne del buey de mar con parte del coral, la chalota, el tomate y añadir aceite, pimienta y unas gotas de lima.
- Para los canelones: Cocer las láminas de pasta fresca y las hojas de lechuga más grandes en agua hirviendo y enfriar rápidamente en agua y hielo. Poner a hidratar las obleas de arroz en agua fría durante un par de minutos. Rellenar la oblea de empanadilla con la mezcla de carne de buey de mar, doblarla y sellarla. Hervirla en agua durante un par de minutos.
- Enrollar la carne del buey de mar con las obleas de arroz para hacer un canelón. Hacer otro canelón con la lámina de pasta fresca y otro más con las hojas de lechuga, todos con el mismo relleno. Cortar las puntas para darle un aspecto más estético.
- Para la lactonesa: poner la leche en el vaso medido. Añadir parte de los jugos de la cabeza, coral, zumo de lima y ralladura de lima y triturar bien. Ir añadiendo aceite de girasol mientras se va batiendo hasta tener el espesor deseado.
- Disponer los canelones en el táper y acompañar de la lactonesa aparte.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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