¿Cocina de mar o cocina de montaña? Los hermanos Torres deciden apostar por el mar. Preparan un auténtico menú marinero con dos platos sencillos y al alcance de todos los bolsillos.
Empezamos por una receta de altura para todos los públicos con un lingote de pez espada o emperador acompañado de una ensalada fresca bañada con una vinagreta tibia con mucho ajo.
“Es un pescado con mucha grasa, pero saludable que necesita de poca coacción“
Después, Sergio y Javier preparan arroz negro con alioli de gambas, un autentico arroz negro con calamares y gambas y un alioli que está muy sabroso. ¡Vamos a cocinar recetas para recibir el verano!
Ensalada tibia de pez espada con vinagreta de ajo
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- 200 g de pez espada
- 2 cebollas tiernas
- 1 escarola
- Berros (al gusto)
- Hojas de mostaza (al gusto)
- Rúcula (al gusto)
- 6 tomates cherry pera
- 3 tomates de rama
- 2 cabezas de ajo
- 200 ml de aceite de oliva suave
- Una cucharada sopera de vinagre de Xerez
- Una cucharada sopera de vinagre blanco
- Aceite de oliva
- 4 guindillas
| - Escaldar los tomates de rama, reservarlos en un bol con agua y hielo y pelarlos. Triturar los tomates pelados y colarlos para evitar el exceso de líquido.
- Confitar las cabezas de ajo y las guindillas en una olla con aceite de oliva a fuego suave. Retirar la carne del interior de los ajos y mezclarla bien con el vinagre de Xerez, el vinagre blanco, el aceite de oliva y tres cucharadas soperas del agua sobrante del tomate.
- Retirar la piel del pez espada, cortarlo en forma de lingote y salpimentarlo.
- Picar los brotes verdes de la cebolla tierna y cortar los tomates cherry a gajos.
- Poner los berros, las hojas de mostaza, la escarola y la rúcula en un bol con agua y hielo.
- Salpimentar el tomate triturado y mezclarlo con una cucharada sopera de aceite de oliva.
- Marcar el filete del pez espada por los cuatro lados en una sartén con aceite de oliva.
- Reservar los brotes en un bol y aliñarlos con el aceite del ajo, una cucharada sopera de vinagre blanco y salpimentar.
- Emplatar en un plato llano. Poner una capa de tomate triturado en el centro, los brotes sobre la capa de tomate y el pez espada sobre los brotes.
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