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Receta de trinxat del Pirineo

  • Los gemelos Torres nos enseñan recetas de alta montaña
  • Recetas: Fondue de quesos y trinxat del Pirineo
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Torres en la cocina - Trinxat del Pirineo

¡Cocina de nieve! La cocina de alta montaña tiene recetas muy adecuadas para hacer frente a los fríos invernales.

Para hervir, patata blanca; para freír, patata roja

Los hermanos Torres nos enseñan cómo preparar dos recetas con su toque personal: una fondue de quesos de montaña y tubérculos y un energético trinxat del Pirineo. ¡Vamos a recuperar el placer de cocinar en casa!

Trinxat del Pirineo

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carne
Ingredientes Preparación
  • ½ col rizada
  • ½ col valenciana
  • 100 g de morcilla
  • ½ kg de patata monalisa
  • 100 g de panceta
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  1. En una cazuela, hervir la patata pelada y cortada con un poco de agua con sal durante unos 15 minutos. Cuando esté a mitad de cocción añadir los dos tipos de col, reservando fuera de la olla las hojas exteriores.
  2. Cortar la panceta y los dientes de ajo a dados del mismo tamaño. Poner a rehogar la panceta, los dientes de ajo y la morcilla en una sartén con aceite.
  3. Escaldar las hojas exteriores de la col en un cazo con agua hirviendo. Cuando estén escaldadas, sacarlas y ponerlas en agua con hielo.
  4. Reservar tres cucharones del caldo de la cocción de la patata y la col en una olla.
  5. Escurrir la patata y la col que se ha hervido y añadirlas a la sartén donde se está rehogando la morcilla y la panceta. Trincharlo todo con un tenedor dejándolo en forma de tortilla. Dejar cocinar unos 10 minutos por una cara, darle la vuelta y dejar hacer por la otra. Retirar del fuego y poner la masa en un plato.
  6. Secar las hojas de col que habíamos escaldado y reservado en hielo. Envolver trozos de trinxat con las hojas de col.
  7. Poner los trozos de trinxat envueltos en col en una vaporera sobre el caldo que habíamos separado antes. Añadir aceite y sal.
  8. Cortar láminas finas de panceta y ponerlas por encima del trinxat envuelto en col.
  9. Emplatar en plato llano.

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