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Receta de tajine de pollo y castañas

  • Los gemelos Torres rinden homenaje al cine y la gastronomía
  • Recetas: Tajine de pollo y castañas y pasta fresca carbonara con sabayón
  • Además nos enseñan cómo cocinar palomitas para todos los gustos
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Por
Torres en la cocina - Receta de tajine de pollo y castañas

El cine está lleno de escenas donde la cocina tiene un papel principal.

Los hermanos Torres dedican el programa a esos momentos cinéfilo-gastronómicos.

El tajin es una olla típica de norte de África compuesto por un plato hondo y una tapa de forma cónica

Sergio y Javier cocinan una tajine de pollo, homenaje a la película “Casablanca”, y una pasta fresca carbonara con sabayón, homenaje a películas como “El Padrino” o “Una gran noche”.

El tajine de pollo lleva una guarnición de castañas con miel y vinagre, el toque ‘Torres’.

Tajine de pollo y castañas

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carne
Ingredientes Preparación
  • 2 cebollas
  • 1 pollo de corral
  • 2 hojas de laurel
  • 2 rama de canela
  • 1 boniato
  • 3 g de cúrcuma
  • 2 g de comino
  • 5 g de ralladura de jengibre
  • 1 cucharada de miel
  • Pimienta
  • 2 g de sal de apio
  • 100 ml de agua
  • 20 castañas
  1. Cortar la cebolla en juliana y rehogarla en la base de la tajine. Añadir el boniato cortado en juliana.
  2. En un bol mezclar una cucharada de cúrcuma, una de comino y una de sal de apio. Añadir un poco de aceite y remover bien.
  3. Poner el pollo cortado a trozos por encima de la cebolla y el boniato. Salpimentar y añadir la mezcla de las tres especias. Rallar un poco de jengibre por encima y añadir dos ramitas de canela y una hoja de laurel. Tapar con el tajine y dejar cocinar durante unos 50 minutos.
  4. Hacer un corte a las castañas, escaldarlas en agua hirviendo durante un par de minutos, retirarlas y pelarlas. Cortar las castañas en 4 trozos y saltearlas en una sartén con un poco de miel y un toque de vinagre.
  5. Añadir las castañas a la tajine con el pollo y servir en el mismo recipiente.

Receta de palomitas de maíz

Sergio y Javier se preparan para ver una película en el sofá con un buen bol de palomitas de maíz caseras.

Necesitamos una olla, aceite de oliva bien caliente, maíz y un trapo húmedo. ¿Cómo te gusta? Con flor de sal, pimienta y aceite picante, con lima, con polvo de cacao, caramelo, especias ..., ¡gratinadas con queso!

Receta de palomitas de maíz caseras

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