Es noticia:
Es noticia:
Felipe Fernández Felipe Fernández
Minuto Descripción
  • Sigue en vivo el partido correspondiente a la segunda jornada del Grupo G entre las selecciones de Bélgica y Túnez. Sábado 23 de junio a partir de las 14:00 horas.

• 13:40

Ya estamos preparados para abrir en RTVE.es la jornada mundialista. El español Roberto Martínez mantiene, contra Túnez, el mismo once de Bélgica que goleó a Panamá, en la primera jornada del Grupo G del Mundial de Rusia 2018.

• 13:44

Bélgica: Courtois; Vertonghen, Boyata, Alderweireld; Meunier, De Bruyne, Witsel, Carrasco; Dries Mertens, Eden Hazard; y Romelu Lukaku

• 13:45

Túnez; Mustapha; Bronn, Siam Ben Youssef, Meriah, Maaloul; Badri, Sassi, Khaoui, Skhiri; Fakhreddine Ben Youssef y Khazri

• ARRANCA LA PRIMERA PARTE.

• 1'

Primera acción del partido es una falta sobre la estrella belga Hazard. Puede ser un preludio de lo que será el partido. Al lanzamiento se prepara De Bruyne.

• 5'

¡Penalti favorable a Bélgica! Ben Youssef se ha llevado por delante a Hazard y la duda es si ha sido fuera o dentro. Lo revisa el VAR y afirma la decisión del árbitro.

• 6'

Amarilla para Sassi por las protestas.

• 6'

Gol Gol Gol Gooooolllll de Bélgica. Gol de Eden Hazard.

• 6'

Se estrena el capitán belga al transformar con maestría un penalti que él mismo había provocado. Encarrila el partido y la clasificación Bélgica.

• 11'

Uuuuyyyyy Hazard. Gran pase de la muerte de Lukaku que remata mordido Hazard. Está siendo la estrella del partido. Su equipo está desplegando un gran fútbol con él como líder. A Túnez le está costando sacar el peligro de encima.

• 15'

Gol Gol Gol Gol Gooooolllll de Bélgica. Gol de Lukaku.

• 15'

Pérdida de balón imperdonable de los tunecinos en el medio del campo que aprovecha Meertens para habilitar a su delantero centro. El ariete no perdona y suma el segundo al marcador.

• 17'

Gol Gol Gol Gol Gooooollllll de Túnez. Gol de Bronn.

• 17'

Falta lateral colgada desde la banda derecha y que remata el lateral africano ante la pasividad de la defensa belga. Nada pudo hacer Courtois ante el remate cruzado de Bronn.

• 18'

Paradón de Ben Mustapha ante el disparo de Carrasco. El duelo está loco. ¡Qué arranque de partido!

• 20'

Se duele en el suelo el autor del gol de Túnez. Bronn está en el suelo recibiendo asistencias después de un giro inesperado tras interceptar un balón.

• 23'

Se retira Bronn en camilla. Entra en su lugar Naguez.

• 30'

Uuuyyy Túnez. Gran Jugada que acaba en los pies de Sassi en la frontal del área y este no acierta a marcar. Está dando la cara el equipo africano a pesar del buen juego de Bélgica y de las circunstancias: penalti en contra, goles, lesiones, etc...

• 35'

El partido se ha convertido en una luchar poder a poder propiciado por el bajón de intensidad que han experimentado los belgas y por la valentía de Túnez. Ahora mismo los africanos están haciendo más méritos que los europeos para marcar otro gol.

• 36'

Se duele en el suelo el hasta ahora mejor jugador de Túnez, el capitán Khazri.

• 39'

Uuuuyyy Túnez. Otra más de los africanos. De nuevo desde la frontal. Ahora ha sido Ben Youssef el que no ha acertado a encontrar portería.

• 40'

Otro jugador tunecino que requiere asistencia médica. Ahora es el defensor Ben Youssef.

• 41'

Se ha tenido que ir Ben Youssef y ha tenido que entrar Ben Alouane. Es el segundo lesionado en este partido y el tercero que pierden en esta cita mundialista.

• 45'

Se añadirán 4 minutos en esta primera parte.

• 45' + 2'

Uuuuuyyy Lukaku. No ha llegado por centímetros a rematar un gran contragolpe conducido por Hazard y por De Bruyne.

• 45' + 3'

Gol Gol Gol Goooollllll de Bélgica. Gol de Lukaku.

• 45' + 3'

Otra vez una pérdida absurda de los tunecinos y Meunier que habilita solo al delantero del United. Ahora se la pica al portero con su pierna menos buena, la derecha, y sube el tercero al alectrónico.

• 45' + 4'

FINAL DE LA PRIMERA PARTE

• ARRANCA LA SEGUNDA PARTE.

• 50'

No hay cambios en ninguno de los dos equipos. Recordamos que Túnez ya ha consumido dos de sus sustituciones por lesión. A pesar de eso, los africanos han salido decididos a arriesgar.

• 51'

Gol Gol Gol Gooooollll de Bélgica. Gol de Hazard.

• 51'

Gran desplazamiento en largo de Alderweireld que controla el capitán belga en el área para regatear al portero y marcar a placer. Su segundo gol, el cuarto de su equipo.

• 56'

Romelu Lukaku, que anotó el 2-0 y el 3-1, se ha convertido gracias a esos dos goles en el máximo goleador de la selección de su país en Mundiales de fútbol. Lleva un total de siete, rebasando la plusmarca que hasta este sábado poseía Jan Ceulemans -que jugó los Mundiales de España'82, México'86 e Italia'90-, con seis.

• 58'

Primera sutitución en Bélgica. Se retira el goleador Lukaku y entra al campo Fellaini.

• 59'

Tercer y último cambio en los africanos, se va Sassi y accede al campo Sliti.

• 60'

Uuuuyyy Túnez. Se queja Badri de un posible penalti ya que no pudo rematar dentro del área un gran pase raso desde la derecha.

• 61'

Responde Bélgica. Responde Carrasco con un disparo desde fuera del área que se va lamiendo la escuadra.

• 63'

Comienza a diluviar en Moscú. Suerte que en el Spartak Stadium los aficionados no se mojan.

• 65'

El cambio de Roberto Martínez ha colocado a Mertens como jugador más adelantado. Hará de falso nueve.

• 66'

Atrapa Courtois el disparo de Badri desde la frontal. Buena jugada de Túnez, que no baja los brazos.

• 67'

Segunda sustitución de 'Bob' Martínez. Se va el hombre del partido, Eden Hazard, y entra el delantero del Borussia de Dortmund: Batshuayi.

• 72'

El ritmo del partido ha disminuido considerablemente. Por una parte a Bélgica le interesa que esto no se convierta en un correcalles y Túnez empieza a pagar los esfuerzos.

• 75'

Uuuuyyy Bélgica. A punto ha estado Batshuayi de marcar el quinto. Lo ha evitado Meriah sobre la línea de gol.

• 81'

Paradón de Mustapha ante la volea a bocajarro de Batshuayi. Hasta cuatro ocasiones consecutivas ha creado el delantero Batshuayi pero no acabar de materializar el gol. A pesar de bajar el ritmo, Bélgica sigue avasallando a Túnez.

• 85'

Tercer y último cambio en Bélgica. Se va Mertens y entra Tieleman.

• 87'

Gol Gol Gol Gol Goooollllll de Bélgica. Ahora sí, Batshuayi anota el quinto.

• 89'

Gran remate del delantero belga, a centro de tieleman desde la derecha. Todos los jugadores belgas están muy enchufados. Esta selección asusta.

• 90'

Se añadirán 3 minutos de juego.

• 91'

Gol Gol Gol Gol Gooollll deTúnez. Gol de Khazri.

• 91'

Lo estaba buscando el capitán tunecino y al final ha encontrado su premio al rematar en el área pequeña un centro lateral.

• 93'

FINAL DEL PARTIDO. VICTORIA DE BÉLGICA.

• Concluye el partido con más goles en lo que llevamos de Mundial de Rusia 2018. El equipo belga asusta por su capacidad goleadora y su amplitud de armario. Túnez dice prácticamente adiós.

• 16:02

Ponemos punto y final a esta narración y les emplazamos a la próxima. Puede revivir el partido gracias a la crónica del Bélgica 5-2 Túnez.