Es noticia:
Es noticia:
Felipe Fernández Felipe Fernández
Minuto Descripción
  • Sigan en vivo el desenlace del título de Liga 2015-2016, con los encuentros Granada-Barcelona y Deportivo-Madrid. El Barça parte con ventaja de un punto y 'goal average' favorable frente al Madrid.

• 16:15

Faltan 45 minutos para que se resuelva la Liga y ya tenmos los onces titulares de FC Barcelona y Real Madrid.

• 16:25

Recordamos que pueden seguir también con nosotros y RNE la jornada en Tablero Deportivo.

• 16:30

Calientan los jugadores del FC Barcelona en Los Cármenes de Granada.

• 16:46

Menos de 15 minutos para que arranquen los dos partidos cruciales, el de Granada y el de Coruña.

• 16:55

Ya están los jugadores del Barça en el túnel de vestuarios. Listos para saltar al césped.

• 16:59

Mientras se sortea el campo y el saque, recordamos la alineación del Granada: Andrés Fernández; Miguel Lopes, Babin, Ricardo Costa, Lombán; Rochina, Rubén Pérez, Dux, Isaac Cuenca; Peñaranda y El Arabi.

• 16:59

En Coruña, el Deportivo apuesta por el internacional croata Stipe Pletikosa como principal novedad en el arco y Manuel Pablo, Arribas, Sidnei, Navarro; Pedro Mosquera, Álex Bergantiños; Fede Cartabia, Luis Alberto, Fayçal Fajr; y Lucas Pérez.

• Arrancan los dos partidos.

• 1'

Primera posesión para el Barça; acaba en fuera de banda para los locales.

• 3'

Falta que cuelga el Granada por medio de Rochina pero el balón muere mansamente en las manos de Ter Stegen.

• 4'

Se duele Neymar en el tendón de aquiles por un pisotón de Rubén Pérez. También este se duele en el césped.

• 6'

Gol fantasma del Barça. Remate de Piqué que rechaza sobre la línea el portero Fernández.

• 7'

Gol Gol Gol Goooollll del Real Madrid. Gol de Cristiano Ronaldo.

• 7'

Se va Bale de Manuel Pablo por la banda izquierda, su centro lo prolonga Benzema hacia el segundo palo y ahí aparece el luso para marcar su tanto 34.

• 10'

Primera de Messi. Disparo desde la frontal con su pierna derecha que despeja el portero a saque de esquina.

• 13'

Uuuuyyyy Neymar. Pase típico de Messi a la espalda de la defensda y cuando va a rematar el brasileño le roba el balón un defensa. Balón a córner.

• 15'

El Granada no sale de su campo, algo parecido a lo que está sufriendo el Deportivo en Riazor. El Real Madrid domina a su antojo.

• 19'

Se duele Cristiano Ronaldo en Riazor. Entran las asistencias para comprobar el tobillo del luso.

• 19'

Primera cartulina de la tarde para Sergio Busquets por una dura entrada sobre El-Arabi.

• 21'

Gol Gol Gol Gooooollll del Barça. Gol de Luis Suárez.

• 21'

Pared entre Alba y Neymar por la banda izquierda y pase de la muerte del lateral que remacha el uruguayo. Su gol número 38 en la competición.

• 24'

Uuuuyyyyy Modric. Disparo del croata que despeja el portero Pletikosa a córner.

• 25'

Gol Gol Goll Gooooollll del Real Madrid. Gol de Cristiano Ronaldo.

• 25'

Balón rebotado tras el córner que caza el portugués y su disparo toca en Mosquera haciendo imposible la estirada del guardameta.

• 29'

Al palo Cristiano Ronaldo. Disparo con el exterior tras un gran pase de Pepe. BUsca el 'hat-trik' el luso.

• 33'

Al larguero de nuevo CR7. Otro disparo desde fuera del área y ahora ha sido el travesaño el que ha evitado el tanto.

• 37'

Gol Gol Gol Goooollll del Barça. Gol de Luis Suárez.

• 37'

Centro desde la derecha de Dani Alves y el uruguayo que se adelanta al portero Andrés Fernández para hacer el segundo. La Liga se tiñe de azulgrana.

• 42'

No solo está en juego la Liga. También se resuelve el trofeo Pichichi. Ahora mismo Suárez es líder con 39 goles y Cristiano Ronaldo, segundo, con 35.

• 45'

Fallo garrafal de Casemiro. Balón muerto en el punto de penalti que le queda al brasileño pero manda el esférico alto. Los jugadores del Real Madrid piden penalti.

• 46'

Fin de la primera parte tanto en Riazor como en Los Cármenes.

• Mismo marcador en los dos campos, 0-2, y así el campeón sería el Barça.

• Arranca la segunda parte.

• 46'

Hay cambio en el Real Madrid. Se ha quedado en el vestuario Cristiano Ronaldo y entra al campo James Rodríguez.

• 46'

En el Granada también ha habido cambio. Se queda fuera Rochina y entra el exculé Isaac Cuenca.

• 48'

Con la ausencia del portugués, el Pichichi y la Bota de Oro (a expensas de que Higuaín no meta casi una decena de goles en el último partido) es para Luis Suárez. La segunda en su carrera ya que la ganó con el Liverpool.

• 52'

Uuuuyyyy Luis Suárez. De nuevo centro de Alves y a punto ha estado de rematar con la puntera.

• 10'

Uuuuuyyyy Messi. Ahora ha sido el argentino el que ha rozado el gol con una falta directa que ha despejado el portero.

• 56'

Amarilla para Pedro Mosquera por agarrar a Casemiro.

• 57'

Paradón de Ter Stegen ante Isaac Cuenca. Estaba solo el extremo que ha podido acortar diferencias.

• 58'

Paradón ahora de Andrés Fernández. Centro de Luis Suárez que remata Neymar pero el portero se estira y evita el tercero.

• 59'

Segundo cambio en el Real Madrid. Entra Isco y ocupa el puesto de Kroos.

• 62'

Otra vez Andrés Fernández que evita el tercer gol blaugrana. Ahora sí estuvo rápido y se anticipó en el centro.

• 62'

Amarilla para el jugador del Granada Rubén Pérez.

• 64'

Ahora ha sido Keylor Navas. Prácticamente la primera intervención del portero costarricense en Riazor.

• 65'

Amarilla para Fran Rico por una fea entrada sobre Iniesta.

• 73'

Tangana en Los Cármenes. Luis Suárez estaba en el suelo y Cuenca no ha lanzado el balón fuera. Se lo comían sus excompañeros. Tarjetas para el portero Andrés Fernández y para Piqué.

• 74'

Primer cambio en el Barça. Se retira lesionado Mascherano y entra Mathieu.

• 75'

Cartulina ahora para el central del Granda Ricardo Costa.

• 76'

Segundo cambio en el Granada. Se va El Arabi y entra Barral.

• 78'

Segunda sustitución en el Barça. Se va Rakitic y entra Arda.

• 80'

Se va Ricardo Costa en el Granada y entra Doria.

• 84'

Cartulina para Sergio Ramos.

• 85'

Los aficionados del Barça que hay en el estadio granadino de Los Cármenes celebran ya la victoria y el título liguero.

• 86'

Gol Gol Gol Gooooollll de Barça. Gol de Luis Suárez.

• 86'

Tercer tanto del uruguayo (40 goles) gracias a Neymar. El brsileño había ganado la espalda a los centrales y cuando encaraba al portero cedía a la derecha para que Suárez marcara a placer.

• 86'

Se va Busquets con una sonrisa en la cara y entra Sergi Roberto.

• 88'

Tarjeta para Luka Modric en Riazor. Se perderá el primer partido liguero de la temporada que viene.

• 89'

Ahora sí que lo celebra el banquillo del FC Barcelona. Es la Liga número 24 para los culés.

• 90'

Al palo el Granada. Ha tenido Barral el gol pero su remate cruzado choca contra la madera.

• 93'

Final del partido en Granada (0-3). ¡EL BARÇA CAMPEÓN DE LIGA!

• 18:48

Invasión del campo en Granada. Los jugadores no han podido celebrar el título en el césped ante el asedio de los aficionados.

• 18:49

Final también en Riazor (0-2). 13ª victoria consecutiva del Real Madrid pero se queda sin el premio de la Liga.

• El equipo de Luis Enrique suma su sexta Liga en los últimos ocho años. Este trofeo lo había ganado casi virtualmente en abril pero ha tenido que llegar a la última jornada para asegurar el trofeo.

• A estas celbraciones hay que unir el Pichichi y Bota de Oro (previsiblemente) para el uruguayo Luis Suárez.

• Cerramos aquí esta narración y les emplazamos a la próxima. Felicitaciones a todos los culés. Un saludo.