• 0
  • Pedro (min. 62)
Felipe Fernández Felipe Fernández
Minuto Descripción
  • Siga la retransmisión minuto a minuto del partido amistoso entre las selecciones de España e Italia, desde el estadio Vicente Calderón, este miércoles 5 de marzo a partir de las 22:00 horas en RTVE.es

• 21:35

Faltan menos de 25 minutos para que arranque el amistoso que enfrenta en el Vicente Calderón a las dos últimas selecciones campeonas del mundo: España e Italia.

• 21:40

Ya sabemos quiénes serán los 22 jugadores que salten al césped. Por Italia serán: Buffon; Maggio, Paletta, Barzagli, Criscito; Marchisio, Montolivo, Motta; Cerci, Osvaldo y Candreva.

• 21:45

Del Bosque por su parte sale con: Casillas; Azpilicueta, J. Martinez, Sergio Ramos, Jordi Alba; Thiago Alcantara, Sergio Busquets, Cesc Fábregas, Pedro, Iniesta y Diego Costa.

• 21:50

El delantero hispanobrasileño del Atlético de Madrid ha sido el auténtico protagonista en la previa del choque.

• 21:55

Suenan los himnos nacionales en la ribera del Manzanares.

• 21:59

Dos viejos amigos y porteros al mismo tiempo se prestan al sorteo de campos.

• 21:59

Turno ahora para el homenaje al exjugador y exseleccionador Luis Aragonés.

•  Arranca la primera parte.

• 2'

Primera jugada de peligro sobre la portería de Buffon. Gran pase entrelíneas de Iniesta sobre Jordi Alba que acaba Buffon enviando a córner en el mano a mano.

• 3'

Primera llegada de Italia y ¡al palo! Cerci se cuela por la derecha y su centro a la olla se envenena hasta casi acabar en gol.

• 5'

Otra llegada con peligro, esta vez de España. Jordi Alba puso el centro raso al área desde la izquierda y Criscito envía a saque de esquina.

• 6'

Buena parada de Buffon a tiro de Pedro desde la frontal. Acecha mucho la Roja.

• 8'

Gran comienzo el de la selección española. Han salido en tromba los chicos de Del Bosque.

• 10'

Otra ocasión de peligro de España. Esta vez ha sido Cesc el que no ha podido materializar el peligro en gol.

• 13'

Italia está embotellada en su área. No es capaz de hilvanar ninguna jugada. ¡Bastante tiene con achicar agua del barco!

• 16'

Osvaldo está en el suelo después de un choque con Sergio Ramos, que había dejado el brazo paseando.

• 19'

Baja un punto el ritmo del partido. Había sido frenético el arranque.

• 20'

Enésimo córner a favor de España después de una gran contra conducida por Pedro.

• 23'

La presión de la Roja es muy efectiva. Aunque sea menos intensa y comience un paso más atrás, es muy efectiva cada vez que Italia cruza el medio campo.

• 24'

La manda a la grada Cesc después de un gran centro de Azpilicueta. Italia se ve desbordada.

• 26'

Fuerte entrada de Motta sobre Diego Costa. Dos brasileños de nacimiento que no juegan con la verdeamarella.

• 28'

Al delantero se le nota bien acoplado. Es fácil encajar en un equipo como la Roja que maneja tan bien la posesión.

• 29'

Uuuuuuuuyyyyy Osvaldo. Gran disparo del italoargentino que se va lamiendo el palo derecho de Casillas.

• 30'

Otra llegada de Osvaldo con peligro. Esta vez Javi Martínez acertó y ha podido enviar a córner.

• 34'

Gran primera media hora de partido, por parte de los dos equipos. España ha sido la que más peligro ha llevado a la porteía contraria.

• 38'

Se nota buena sintonía entre Iniesta y Diego Costa. Algo básico para que la Roja acabe las jugadas y evite los contragolpes.

• 41'

Iniesta se queda tendido en el césped después de un choque con Maggio. Parece que se recupera el manchego.

• 43'

Amarilla para Criscito por la patada a Pedro que dejó seguir el colegiado.

• 45'

Se acaba la primera mitad. No hubo ni un minuto de tiempo añadido.

•  Gran primera mitad de la selección española, que ha recordado a la de la final de Kiev.

•  Cuando adelanta la presión, Italia sufre mucho para sacar el balón jugado.

• Arranca la segunda parte.

• 46'

Muchos cambios en españa pero mismo dibujo. Se han ido Casillas, Busquets y Cesc Fábregas y han entrado Víctor Valdés, Xabi Alonso y Silva.

• 46'

Prandelli por su parte también cambia cromos. Se van Maggio y Candreva y entran Abate y Pirlo.

• 49'

Falta peligrosa a favor de España. Se prepara Thiago.

• 50'

El disparo del centrocampista del Bayern de Múnich toca en la barrera y se va a córner.

• 50'

Gran parada de Buffón a bocajarro ante Thiago. El pase magistral fue de Silva, una maravilla para romper la línea transalpina.

• 53'

Uuuuy de nuevo Osvaldo. In extremis ha despejado Jordi Alba después de otro gran pase magistral, esta vez ha sido Pirlo el artista.

• 57'

Sigue el control absoluto del juego por parte de España. La entrada de Pirlo no está haciendo efecto aún.

• 59'

A pesar de eso, el dominio no se está traduciendo en jugadas claras de gol.

• 61'

Ocasión que falla Silva. Buen desmarque del canario pero su disparo cruzado lo desvía Abate.

• 62'

Cambio en Italia. Se va Motta y entra Giaccherini.

• 62'

Gol Gol Goooooooooool de España. Gol de Pedro.

• 62'

Conexión Canario-Manchega. Jugada entre Iniesta y Silva (con tacón de Andrés incluído) en la frontal del área que acaba con un balón suelto en el área. Ahí aparece el otro canario, Pedro, para rematar de primera y batir a Buffon.

• 65'

Cambios ahora en España. Se va el capitán Sergio Ramos e Iniesta y entran Albiol y Navas.

• 69'

Más cambios de Prandelli, ahora en el ataque. Se van Cerci y Osvaldo, entran Immobile y Destro.

• 73'

Diego Costa está desaparecido en esta segunda mitad. Apenas ha tocado el balón.

• 77'

Ahora es Italia la que intenta presionar la salida de balón de España. El gol de Pedro les obliga.

• 79'

Ocasión de peligro a favor de Italia. No ha estado fino Immobile ante Albiol.

• 81'

Uuuuuuyyyy Diego Costa. Disparo del delantero debutante que se va demasiado cruzado.

• 82'

Último cambio en la selección española. Se va el autor del gol, Pedro, y entra Cazorla.

• 84'

Uuuuuuuyyyy Cazorla. Gran jugada colectiva que acaba con el pase al hueco para el asturiano. Su remate a puerta lo desvía Abate a córner.

• 88'

Italia se quiere ir arriba con todo para buscar el empate. España no muestra fisuras en defensa sin embargo.

• 90'

Tres minutos se van a añadir.

• 90'

Uuuuy Italia. Saque de esquina que pone Pirlo, no acierta a despejar del todo Alonso y la pelota se pasea por la portería de Valdés.

• 91'

La réplica española la ha puesto Navas con su disparo finalizando el contragolpe. Buffon despeja a córner.

• 93'

Final del partido.

• Victoria merecida de España ante una de las selecciones más potentes que irán a Brasil.

• Cuando la Roja ha apretado el acelerador su juego ha borrado del campo a Italia. La pena, el resultado corto.

• Buen debut de Diego Costa, especialmente en la primera mitad. Galones de Del Bosque para Javi Martínez y para Thiago que han jugado los 90 minutos.

• No hay tiempo para más. Cerramos por hoy esta retransmisión y les emplazamos a la próxima. Un saludo.