• 2
  • 13' Tello
  • 71' Messi
  • 79' Messi
  • 28' Dani Alves (p.p.)
  • 58' Romulo
Rubén Heras Rubén Heras
Minuto Descripción
  • Sigan con nosotros la narración en vivo del partido de la Champions League, primera jornada de la fase de grupos, que enfrenta en el Grupo G al FC Barcelona con el Spartak de Moscú que entrena el español Unai Emery. Este miércoles, 19 de septiembre, a partir de las 20:45h.

• 20:00

¡Buenas tardes! ¡Bienvenidos a la narración minuto a minuto del debut del Barcelona en la Champions 2012-2013 contra el Spartak de Moscú.

• 20:02

Vamos directos con las alineaciones. Por el Barça formarán Valdés, Adriano, Mascherano, Piqué, Dani Alves, Busquets, Xavi, Fábregas, Tello, Messi y Pedro Rodríguez.

• 20:03

Por su parte, el Spartak saldrá con Dykan, K. Kombarov, Insaurralde, Suchy, D. Kombarov, Kallström, Rafael Carioca, Romulo, McGeady, Ari y Emenike.

• 20:11

Tello es la sorpresa de Tito Vilanova en el once del Barça. El canterano culé le ha ganado la partida a David Villa, que sonaba para volver al once titular. El 'guaje' estará en el banco, junto a Alexis Sánchez, que ha sido duda hasta última hora.

• 20:12

Con estos mimbres hará su debut oficial en la Champions Tito Vilanova, que tendrá enfrente a otro técnico español, el vasco Unai Emery, que empieza su aventura rusa en la Champions en el Camp Nou.

• 20:14

El exentrenador del Valencia, que debutará a la misma hora en el Allianz Arena del Bayern, ha preferido guardarse en la manga el 'as' de Jurado, que esperará su turno en el banquillo.

• 20:26

La principal amenaza sobre el campo para el Barça será Emenike, el punta del Spartak, al que Tito Vilanova ya señaló como un peligro para su equipo. Además, la movilidad de McGeady y la potencia de Kallström pondrán a prueba al equipo culé.

• 20:28

Sin embargo, lo que más preocupa a Tito es Emery, su rival esta tarde en la pizarra. El azulgrana elogió este martes la "valentia" de Emery, del que destacó la atrevida forma de jugar de sus equipos.

• 20:39

Ya están los jugadores en el túnel de vestuarios, ¡esto está a punto de comenzar!

• 20:41

¡Suena el himno de la Champions por primera vez esta temporada en el Camp Nou!

• ¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL CAMP NOU!!!

• 00:45

Ha puesto el balón en juego el Spartak, que viste su habitual uniforme, con la camiseta roja y el pantalón blanco. El Barça también viste su tradicional uniforme azulgrana.

• 1'

Busca buenas sensaciones el Spartak en estos primeros instantes de partido y Emenike pide falta en la frontal. No hay nada y recupera el Barça.

• 2'

Buena presión del Spartak, muy metidos desde el inicio. El Barça trata de imponer su juego.

• 3'

Primera intervención de Tello, pierde la pelota rodeado por tres jugadores del Spartak.

• 4'

Primer córner del partido, para el Spartak. Emenike provocó el saque de esquina. Se marchó por velocidad de Adriano y obligó a la ayuda de Mascherano.

• 5'

Otro desborde cortado a Tello. El Spartak, con las líneas muy juntas, está ahogando la creación azulgrana.

• 6'

Córner para el Barça. Lo provocó Messi, que rompió la ordenada defensa rusa con un corte al área.

• 7'

¡¡¡A las nubes Piqué!!! La pegó con ganas el central pero el disparo en el saque de esquina se le fue a la grada. Y, además, se hizo daño en el tobillo.

• 8'

Tiene que ser atendido en la banda Piqué. El Barça se queda con diez momentáneamente.

• 9'

Y, mientras, su equipo toca y toca, intenta dormir al Spartak para que, cuando se despiste, pueda atacarle.

• 10'

¡¡Ahora sí sorprendió el Barça!! Fue por la banda de Tello de nuevo, pero el canterano estaba en fuera de juego.

• 11'

Pues no puede continuar Gerard Piqué y pide el cambio. Sigue doliéndose de su tobillo izquierdo y se retira para dejar su lugar en el campo a Alex Song.

• 12'

Primer contratiempo para el equipo de Tito Vilanova, que está sufriendo la lacra de las lesiones esta temporada. Tras la baja de Puyol, otro central, Piqué, cae lesionado. Dos comodines, Mascherano y Song, guardan la regatuardia culé.

• 13'

Se equivocó Emenike en el rápido contragolpe del Spartak. Intentó devolverle una pared a McGeady y recuperó el Barça.

• 13'

¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOL DEL BARCELONAAAAA!!!!! ¡¡¡¡¡GOOOOOOL DE TELLOOOOOOOOOOOO!!!!!

• 14'

Marcó el Barça, marcó Tello, el jugador más incisivo hasta el momento. El canterano recibió de Xavi en el vértice, recortó hacia dentro y la mandó al palo largo, lejos de los dominios de Dykan.

• 15'

Otro punto para Tello, que arranca un córner. Se está merendando a Kirill Kombarov.

• 16'

Se relaja el Barça y el Spartak intenta progresar, buscando a McGeady, que, por cierto, llegó a jugar en la cantera del Barcelona en etapa juvenil.

• 18'

Ahora sí se desarma con más facilidad el Spartak en la retaguardia. Otra vez Tello, esta vez escorado a la derecha, creó peligro en una jugada que acabó con Cesc por los suelos en la frontal del área. No hubo nada, o, al menos, así lo entendió el colegiado.

• 20'

¡¡¡¡MESSIIIIIIIII!!!! Aparece la 'pulga' con una carrera y un latigazo que se marchó fuera por muy poco.

• 22'

Pues el intento de despegue ruso fue un espejismo. El Spartak sigue encerrado en su jaula, esperando al Barça, que con el viento a favor mastica con todavía más tranquilidad sus jugadas de ataque.

• 23'

Buena aproximación ahora del Spartak, por una jugada personal del brasileño Ari, que recibió un balón larguísimo de su portero y arrancó una falta peligrosa para su equipo.

• 24'

La puso Kallström al segundo palooo.... nada, despeja el Barça y evita el peligro de McGeady en el rechace.

• 25'

Muy individualistas los ataques rusos, ahora fue McGeady el que llevó la guerra por su cuenta y acabó perdiéndola.

• 26'

Y ojo, que Mascherano se ha hecho daño en la jugada, chocó con el irlandés. Parece que puede seguir.

• 28'

¡¡¡GOOOOL DEL SPARTAK!!! MARCÓ DANI ALVES EN PROPIA PUERTA

• 29'

Empate con fortuna del Spartak de Moscú. Emenike corrió la banda y colgó el balón al área, con ventaja para Alves, que erró en el despeje y alojó el balón en su portería.

• 30'

¡Vaya falta de Kriis Kombarov sobre Pedro! Amarilla para el lateral derecho, que cortó la entrada en el área del canario con una dura entrada.

• 31'

¡¡¡BUSQUEEEETS!!! Gran remate de cabeza del azulgrana en el saque del córner que provocó Xavi en el saque de la falta previa.

• 32'

Ufff, placaje de Song sobre Emenike. Merecida tarjeta para el jugador del Barcelona.

• 36'

¡¡¡¡¡FÁBREGAAAAAAS!!!!! Gran cabezazo del 4 azulgrana a la media vuelta a pase perfecto de Xavi. Metió la manopla Dykan providencial.

• 37'

Emenike tiene que ser atendido y el Barça tira el balón fuera.

• 39'

Se reincorpora el nigeriano en pleno ataque azulgrana. Por lo tanto, le toca defender al delantero. Aqui no se libra nadie.

• 41'

Buen desborde de Tello, volvió a ganar a su par por velocidad, pero esta vez erró en el pase atrás.

• 41'

Dura entrada de Kallström sobre Pedro en el centro del campo.

• 42'

Córner del Barça que saca Messi cerradísimo al primer palo. Despeja la defensa del Spartak.

• 43'

Muy duros los defensas moscovitas en los últimos minutos. El Barça está sufriendo palos por doquier.

• 44'

Tarjeta absurdísima para Emenike, que se ha puesto delante de una falta, sin respetar la distancia reglamentaria. Le espera una buena bronca de Emery en el descanso...

• 45'

Vuelve a la carga el Barça con un disparo de Xaviiiiii, ¡¡¡FUERAAAA!!

• 45'

Ya estamos en tiempo de descuento, habrá dos minutos más de juego.

• 46'

Otra para Tello, despeja Suchy a la grada.

• 47'

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

• Sorprendente resultado hasta el momento, 1-1 en el marcador, tras una primera parte dominada por el Barcelona, que disparó siete veces a puerta por ninguna de su rival, que logró la igualada por un gol en propia puerta de Dani Alves.

• Lo mejor hasta ahora en el Barça ha sido Tello, que ha roto con frecuencia a su par, ha llegado con peligro y ha sido el autor del tanto azulgrana. La nota negativa, la lesión de Piqué, que se tuvo que retirar de forma prematura por una contusión en el tobillo y dio entrada a Song.

• El Barça deberá mejorar la profundidad en la segunda mitad ya que le ha costado lo suyo romper la abrigada defensa rusa. El muro planteado por Emery ha resultado efectivo y los culés solo han conseguido el gol y una ocasión clara, el cabezazo de Cesc. El Spartak, por su parte, renunció pronto al ataque, a pesar de su esperanzador comienzo.

• 45'

¡¡¡DA COMIENZO LA SEGUNDA MITAD EN BARCELONA!!!

• 45'

No hay cambios en el Barcelona, sí en el Spartak, donde ha entrado Makeev en lugar del poco afortunado Kiril Kombarov. Cambio natural en la banda derecha.

• 47'

¡DISPARA ADRIANO! Primera llegada del Barça en la segunda mitad, probó suerte el lateral brasileño con un disparo desde fuera del área. Detuvo Dykan.

• 48'

Y de nuevo Tello se muestra como referencia para los pases largos del Barça. Las carreras del canterano están siendo el referente azulgrana en este partido. A ver que tal se maneja con su nuevo par, Makeev, habitual titular en el Spartak.

• 49'

Messi y Cesc intentan colarse en el enjambre ruso, pero es realmente complicado.

• 50'

Fuera de juego justísimo de Dani Alves, que recibió un fenomenal pase de Busquets en situación antirreglamentaria. Se plantaba solo ante la portería rival.

• 53'

¡¡BUENA CONTRA DEL SPARTAK!! Emenike lideró la carrera que culminó Rómulo con un disparo cómodo para Valdés.

• 54'

¡¡MCGEADYYY!! La pegó alta el irlandés, que pareció contagiarse de la contra anterior.

• 55'

Otra vez lo intenta Emenike, que se está dejando la piel por sacar rédito de su difícil posición, es una boya en la parcela azulgrana.

• 57'

¡¡¡SALVA DYKAN AL SPARTAK!!! Recibió Messi en el área, se dio la vuelta y disparó pero despejó el portero ruso.

• 58'

¡¡¡¡¡GOOOOL DEL SPARTAK!!!! ¡¡¡¡GOOOOOOOL DE ROMULOOO!!!!

• 59'

¡Sorpresa en el Camp Nou! El Spartak ha culminado su remontada con un gol inesperado en una contra de libro. Tras la clarísima ocasión de Messi, el Spartak montó un rápido ataque comandado por Ari, que cedió a McGeady, y éste espero al momento justo para la llegada de Romulo, que dobló a Adriano y batió a Valdés con un disparo cruzado.

• 61'

El Barça intenta reaccionar y Tito empieza a mover banquillo. Alexis se prepara para saltar al campo.

• 63'

Cambio en el Barcelona: se va Alves y entra Alexis Sánchez.

• 64'

Arriesga Tito y coloca una defensa de tres, con Adriano, Song y Adriano. No le queda otra, tiene que remontar este resultado.

• 65'

¡¡¡Cabezazo de Song!!! Buena llegada desde atrás, el balón se fue alto.

• 66'

Córner para el Barça... despeja el Spartak y el equipo culé empieza a armar un nuevo ataque.

• 67'

Intentó desbordar Tello a Makeev pero no lo consigue. Se nota el cambio con Kiril Kombanov.

• 69'

Madre mia, que sensación de peligro está teniendo ahora el Spartak con sus contragolpes. Con qué poco está metiendo en problemas al Barça.

• 70'

¡Falló Alexis en la pared con Tello! Vaya ocasión perdida para los culés.

• 71'

¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOL DEL BARCELONAAAA!!!!! ¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOL DE MESSIIIIII!!!!

• 72'

El gol es de Messi pero el jugadón de Tello es para enmarcar. ¡Tremendo! Partidazo del canterano, que ya hizo el primero y le ha regalado el segundo con una jugada escandalosa. Partió de su banda izquierda, le hizo la goma a McGeady, arrastró a dos defensas y atrasó para que Messi anotara el gol del empate. Fantástico.

• 73'

Tercer cambio en el Barcelona: se va, con una sonora ovación, Tello y entra David Villa.

• 74'

Atención a la falta que es peligrosa para el Barça.

• 75'

Amarilla a Romulo por detener el balón con la mano en la barrera, que estaba adelantada. Gana metros el Barça.

• 75'

¡Otra vez contra la barrera Messi!

• 76'

¡¡¡LA HA TENIDO VILLA!!! Con el portero batido, el 'guaje' disparó a gol pero apareció la defensa justo a tiempo para evitar el tercer tanto azulgrana.

• 77'

Tarjeta para Suchy por una falta en el lateral que manda Xavi muy alta.

• 78'

Cambio en el Spartak: se retira Kallström y entra en el campo José Manuel Jurado.

• 79'

¡¡¡¡GOOOOOOOOOL DEL BARCELONAAAAA!!!!! ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOL DE MESSIIIIIIIIII!!!!

• 79'

¡Se pone por delante de nuevo el Barça! Y lo hace, como no, por medio de Messi, que no está jugando su mejor partido pero lleva ya dos goles. El argentino remató de cabeza en el segundo palo un pase de Alexis.

• 81'

Completa la remontada el Barça a base de encerrar al Spartak en su área y buscar el gol con insistencia.

• 83'

¡¡ROZA EL CUARTO PEDROOO!! Disparó cruzado el canario tras un pase atrás de Alexis y el balón se marchó desviado.

• 83'

Cambio en el Spartak: se retira Ari y entra el joven Dzyuba.

• 85'

Duerme el partido el Barcelona. Con el trabajo hecho, busca el cuarto pero ha bajado una marcha a su juego.

• 88'

Marea el Barça al Spartak, que parece haber bajado los brazos. Tuvo la victoria en su poder, pero la ha dejado escapar y el Barça está a punto de sumar su primera victoria en la actual edición de la Champions.

• 89'

Busca la jugada personal Jurado pero le pitan falta por echarse encima de Mascherano.

• 90'

Entramos en tiempo de descuento, habrá tres minutos más de juego.

• 92'

Fuera de juego de Messi, otra vez muy muy apurado. Da la impresión que Makeev rompía el fuera de juego.

• ¡¡¡FINAL DEL PARTIDO!!! ¡BARCELONA 3-2 SPARTAK DE MOSCÚ!

• Primeros tres puntos para el Barcelona, debut con victoria de Tito Vilanova, aunque con muchos más apuros de lo esperado. El Spartak logró ponerse por delante y exigió una remontada al equipo culé, que acabó ganado al Spartak, desarbolado por Tello y ejecutado por Messi, que acabó con un nuevo doblete.

• Tercera victoria de un equipo español en esta primera jornada de la Champions, tras las conseguidas este martes por Real Madrid y Málaga. Solo el Valencia ha caído en su partido en Múnich. Así ha empezado la máxima competición continental, con victorias, goles, remontadas, emoción y fútbol, mucho fúbol. Aquí les esperamos en próximos partidos, porque esto acaba de empezar, ¡un saludo y hasta pronto!

audio
alto:45,ancho:'100%',flashcontentId:'audioplayer3348',assetID:'3348_es_audios',location:'portada',source:'audio3348'

Vive toda la emoción de la jornada deportiva a través de los micrófonos de RNE.