Es noticia:
Así te hemos contado el Barça-Atlético
Mario Vallejo Mario Vallejo
Minuto Descripción
  • Sigue en vivo el partido Barcelona - Atlético de Madrid de la jornada 27, que se disputa este domingo a las 16:15 horas en el Camp Nou. El primero, contra el segundo de la Liga.

• 15:24

Se trata de un partido clave por la Liga, que lidera el Barcelona con cinco puntos de ventaja sobre el Atlético de Madrid. Los rojiblancos han recortado distancias en las últimas jornadas y amenazan a los azulgrana.

• 15:27

Alineaciones confirmadas. Coutinho es el elegido por Valverde para completar el centro del campo, mientras que Simeone alinea el once esperado, con un centro del campo integrado por Saúl, Gabi Thomas, y Koke, cuatro medios puros.

• 15:49

El partido también enfrenta a dos grandes estrellas del fútbol: Messi y Griezmann. De Leo, pichichi del campeonato, no hay mucho que decir, salvo que él solo puede decidir cualquier partido. Sobre el francés cabe recordar que llega en una gran racha: siete goles en los últimos dos partidos.

• 15:51

Calientan sobre el césped del Camp Nou los dos equipos.

• 16:00

Está lloviendo sobre Barcelona, aunque la temperatura es agradable. El pronóstico es que siga igual durante todo el partido, con precipitaciones débiles y unos 15 grados.

• 16:12

En la víspera del partido, los entrenadores de los equipos se mostraron muy cautos ante esta cita. Simeone dijo que "Valverde ha mostrado que el Barça puede jugar de otra manera". Y el Txingurri reconoció que en este encuentro "el premio es muy jugoso" y anunció que podrán "toda la carne en el asador"

• 16:15

En los prolegómenos del partido se ha rendido un homenaje a Quini, con la proyección de un vídeo que ha sido muy aplaudido por el público. Además, la afición ha desplegado una gran pancarta recordando al exbarcelonista, fallecido esta semana. Y se va a guardar un minuto de silencio justo antes de que ruede el balón.

• 16:16

Los jugadores ya están preparados. En el minuto de silencio también se ha recordado al capitán de la Fiorentina, Davide Astori, fallecido esta mañana. Todo listo para que empiece el partido.

• 2'

Primeros compases de tanteo. Y dos faltas del Atlético en el centro del campo.

• 3'

Iniesta dispara desde fuera del área, el balón lo repele un defensa y el Barça dispone del primer córner.

• 5'

Segundo saque de equina para el Barça, pero tampoco lo aprovecha.

• 6'

Umtiti corta una jugada de ataque de Costa.

• 8'

Nuevo córner para el Barça. Van tres casi seguidos.

• 13'

Falta de Gabi a escasos centrímetros del área. Messi la estrella contra la barrera.

• 15'

Iniesta se tira al suelo para salvar un balón y enmendarle la plana a Busquets, que cometió una imprecisión en una zona peligrosa.

• 19'

Iniesta se ha caído tras un salto y se ha quedado tendido. El árbitro ha parado el partido. El capitán del Barça se recupera sin mayores problemas.

• 21'

Primer fogonazo de Messi. En un sólo recorte, se ha ido de tres defensas y ha disparado a puerta. Oblak ha parado sin problemas.

• 23'

Iniesta vuelve a caer tras un forcejeo con Vrsaljko. Se ha echado la mano a la cadera, ha quedado tendido y ha tenido que ser atendido. Parecía que se había roto, pero se reintegra de nuevo al juego.

• 25'

Falta de Thomas sobre Messi en el balcón del área.

• GOL. Messi lanza la falta y la cuadra por toda la escuadra. 1-0

• El el tercer partido seguido que Messi marca de libre directo. ¡El argentino tiene un guante en su pie izquierdo! Y es su 24ª gol en lo que va de Liga.

• 29'

Messi ve la cartulina amarilla tras un encontronazo con Flilipe Luis. El argentino ha golpeado al brasileño, aunque también él quedó tendido en el suelo tras el choque.

• 31'

Falta de Vrsaljko, que ve la amarilla.

• 32'

Error en la defensa del Atlético que aprovecha Suárez para disparar dentro del área. El uruguayo pide penalti por mano en el rechace, aunque no parece así en TV.

• 35'

Iniesta, con problemas físicos desde hace minutos, finalmente es sustituido. Entra en su lugar André Gomes.

• 37'

Coutinho hace una bonita jugada y su disparo lo repele Oblak.

• Con su quinto gol de libre directo en Liga, Messi ha batido su propia plusmarca en esta faceta.

En la foto de Efe, el instante en el que está a punto de golpear el balón.

• 45'

El partido ha bajado de intensidad en la recta final de la primera parte. El árbitro va a prolongar un minuto.

• 45+1'

El partido llega al descanso con ventaja para el Barça, que gana 1-0 al Atleti.

• 17:13

Aprovechamos el descanso para informar de otra noticia de la Liga. El Levante ha destituido a Muñiz tras el empate 1-1 de esta mañana, el segundo partido seguido en el que los valencianistas han encajado un gol en las postrimerías.

• 17:17

Y de la otra gran noticia futbolística del día, hemos conocido una novedad. Las autoridades italianas confirman que la muerte del futbolista de la Fiore Astori ha sido por "causas naturales".

• Retomamos la narración del partido, con los jugadores ya dispuestos para comenzar la segunda mitad sin cambios.

• 48'

Saúl cambia la orientación del juego para Costa, que controla mal y desaprovecha la ocasión.

• 51'

Clara mano de Busquets en la zona media. El árbitro señala la infracción, pero no le muestra tarjeta.

• 55'

Vrsaljko dio un pase en profundidad, pero Costa estaba en posición adelantada.

• 57'

Jiménez derriba a Rakitic en la frontal del área. Falta y amonestación.

• 58'

Messi vuelve a lanzar la falta y estrella el balón en la barrera.

• 58'

Piqué se duele en una rodilla y es atendido por los servicios médicos del equipo.

• 60'

El Atlético aprovecha la interrupción para cambiar a Vrsaljko por Correa. Piqué se ha retirado momentáneamente, pero se reincorpora.

• 61'

Con el cambio, Simeone arriesga al sustituir a un defensa por un atacante. Piqué sigue renqueante.

• 65'

Alba se interna por el carril izquierdo y saca un córner. Piqué remata de cabeza y fuerza otro saque de esquina. El segundo se salda con un remate fuera sin tanto peligro.

• 66'

Gameiro entra en reemplazo de Gabi. De esta forma, Simeone confirma su apuesta ofensiva.

• El Barça informa de que Iniesta tiene una lesión en el bíceps femoral de la pierna derecha y que está pendiente de más pruebas.

• 69'

Amarilla para Rakitic por juego peligroso.

• 72'

Último cambio en el Atleti. Lucas sustituye a Filipe Luis

• 76'

Suárez ha rematado a la red un balón que le llegó en fuera de juego.Gol bien anulado.

• 78'

El partido recobra intensidad. Messi ha disparado alto desde fuera del área. Y en la jugada siguiente, otra ocasión con una volea de Busquets que ha rechazado Oblak.

• 80'

El público pide penalti por una carga de Saúl sobre Coutinho. En la repetición parece que se impone por fuerza.

• 83'

Suárez se queda tendido tras un encontronazo dentro del área con Godín. También han pedido penalti en esta jugada dudosa.

• 84'

Cambio de brasileños. Paulinho entra en lugar de Coutinho.

• 86'

Costa remata de cabeza en fuera de juego, Gameiro sigue la jugada y remata a la red. El asistente levantó el banderín y el árbitro ha anulado el gol.

• 89'

El Atlético lo sigue intentando en los últimos compases. En la contra, Suárez saca una falta cerca del área.

• 90'

Se van a prolongar tres minutos.

• 91'

Tras una combinación con Messi, Suárez pica el balón pero se va alto por poco. Ha tenido la ocasión para rematar el partido.

• Final del partido. El Barça gana 1-0 gracias al gol de Messi en la primera parte y da un gran golpe esta Liga.

• Hasta aquí la narración del partido. Aquí tienen las mejores imágenes; y más información en esta crónica de Antonio Serrano, que se completará en unos instantes. Y después las reacciones y el análisis en RTVE.es. Un saludo.