• El decatlón se encuentra en su segundo día de competición
  • David Gómez es el único español que compite en esta prueba
  • Gómez ocupa el puesto 25º

David Gómez en 110 metros vallas

Tras la dura primera y lluviosa primera jornada, sólo 30 de los 40 atletas que empezaron continúan hoy en la prueba de Decatlón, la competición más exigente del atletismo.

• 10 - 1.500 metros: David Gómez acabó con un 1.500 en 4:30.74., lo que le situó en el puesto 25º.
  •
  • 9 - Jabalina: Por la tarde lanzó 62,22 en jabalina, su mejor registro del año.
  • 8 - Pértiga El decatleta español se mantiene último en la 28ª posición, tras no hacer marca en salto con pértiga, prueba enm la que el alemán Andre Nicklaus ha sido el mejor, con un salto de 5,20 metros. El estadounidense Bryan Clay sigue primero con 7.365 puntos, mientras que el segundo puesto es para el bielorruso Andrei Krauchanka, con 7.035, y el tercero para el ruso Alexander Pogorelov, con 6.979.
  • 7 - Disco

David Gómez, vigésimocuarto en disco con 40.17. El español marcha 27º con 5.365 puntos. El estadounidense Bryan Clay, continúa destacado con 6.455.

• 6 - 110 metros vallas

Tiempo discreto de David en la primera prueba del segundo día, 14.61en los 110m vallas. Sin embargo, gana posiciones gracias a los abandonos: 26º

•  5 - 400 metros lisos

De nuevo, el español da lo mejor de sí en las carreras. Termina segundo en su serie con 49.27seg. Al finalizar el primer día, el español ocupa la 29ª posición con 3.800 puntos. El estadounidense  Bryan Clay lidera la prueba con 4.521 puntos.

• 4 - Salto de altura

David Gómez no tuvo su momento en el salto de altura, quedando último en su serie con sólo 1,81. Baja a la posición 32ª con 2.951 puntos.

• 3 - Lanzamiento de peso

El decatleta español ha sido noveno en su serie; tras las tres primeras pruebas, David Gómez ocupa la 28ª posición, con 2.315 puntos. Tras las tres primeras pruebas, el estadounidense Brian Clay lidera la clasificación con 2.862 puntos, seguido por el ucraniano Oleksiy Kasianov se encuentra a 155 puntos de él.

• 2 - Salto de longitud

El español ha saltado 6,85 metros, lo que supone la marca 31ª. Los estadounidenses Bryan Clay y Tray Hardee obtienen las mejores marcas, con 7,78 metros y 7,72 metros, respectivamente.

• 1 - 100 metros lisos

David Gómez gana su serie con un tiempo de 11,12 metros. Sin embargo, su serie fue la más lenta de las cinco del decatlón, lo que coloca al español la vigésimo primera posición global.